Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

8 лайфхаков лета: Как выглядеть на все 100%

Лето - самое долгожданное время всех девушек, ведь все любимые вещи гардероба, как правило, приходятся именно на этот сезон. Но еще более любимое занятие - выгуливать эти самые платья и юбки теплыми летними вечерами в приятной компании. Правда, наводить красоту и выглядеть на все 100% очень трудно, но если прислушаться к нашим советам, то вы будете сногсшибательны несмотря ни на что!

красивая девушка

1561 просмотр

1. Белые кроссовки - маленькая катастрофа

 

Белые кроссовки

 

Что носить удобнее всего летом? Конечно же, кроссовки. В них можно смело отправляться в долгие странствия, забыв про все неудобства, но, самое главное, они универсальны и подойдут почти к любому образу, за исключением, разве что, делового. Но вечная проблема чистки белой обуви порой приводит в ужас абсолютно любого. 

 

Решение: используйте обычный ластик, которым, будучи школьницей, вы стирали ваши переписки с соседкой на полях. В добавок к ластику для белоснежной подошвы используйте "Пемолюкс" или любой другой чистящий порошок.

 

 

2. Грязеотталкивающий деним

 

деним

 

Заинтригованы? Да-да, такое тоже бывает. Наверняка у вас тоже есть любимая пара летних джинсов бежевого или белого цвета. Теперь вспомните все ваши ощущения, когда пачкаются светлые штаны... Кажется, что день безнадежно испорчен, но...

 

Решение: на помощь вам придут грязеотталкивающие джинсы, которые не восприимчивы к кофейным и винным пятнам, и даже к соусам! Кстати, помимо джинсов, существуют и футболки из подобного грязеотталкивающего материала. 

 

 

3. Подручные пятновыводители

 

гардероб

 

Лето без вкусностей? Неслыханно! Правда, следы подтаявшего мороженого на любимой футболке или капли ягодного морса на светлой ткани видеть просто невыносимо. Но еще более невыносимы пятна от пота, которых летом бывает и вовсе не избежать. Хотя у нас есть парочка советов, как избавиться от "вкусных улик" и пятен от пота быстро и без помощи дорогущих средств.

 

Решение: просто запомните несколько простых правил! Отличной заменой пятновыводителю является молоко. Удивлены? Просто замочите на ночь в молоке запачканную вещь и на утро результат вас порадует. Более того, крем для бритья - вот еще одна альтернатива, о которой вы точно не знали. А вот шампуни рекомендуют использовать для чистки воротников.

С пятнами пота все еще проще! Для того, чтобы от них избавиться, вам нужен обычный лимон: смешайте лимонный сок с небольшим количеством воды, нанесите в зоне подмышек и дайте полежать вашей вещице пару часов. Но самое прекрасное и очень доступное средство от желтых пятен - аспирин. Просто растворите 5 таблеток в воде и замочите вещи. На утро никаких следов ваших пробежек и волнений как не бывало!

 

 

4. Новая жизнь вашему антиперспиранту: используем по назначению и не только

 

красивая девушка

 

Казалось бы, о какой новой жизни идет речь, если мы используем эту вещь исключительно для того, чтобы избавиться от пота (для летнего сезона это крайне актуально). Но, поверьте, антиперспирант будет полезен вам не только по прямому назначению. И, кстати, даже используя его именно так, мы все равно упускаем некоторые моменты. Давайте разбираться!

 

Решение: во-первых, антиперспирантом пользоваться лучше всего ночью, когда организм засыпает и потовые железы малоактивны. Во-вторых, антиперспирант можно использовать и для того, чтобы сделать лицо матовым. Странно, не правда ли?! Просто возьмите совсем немного вашего антиперспиранта и нанесите на самые жирные участки лица. Так, жирное лицо и блеск перестанут беспокоить вас на отдыхе.

 

 

5. Какая боль: (не)удобная обувь 

 

красивые туфли

 

Самая больная тема для любой девушки летом - это обувь. Почему? Потому что вечные поиски своей идеальной пары не всегда успешны, а даже если вам повезло, устроить пробег на длинную дистанцию в новой паре туфель очень трудно. В этот момент все вспомнили отекшие ноги, покрытые мозолями... Да, такова реальность, но этого можно избежать. Как? Читаем ниже.

 

Решение: чтобы быстро разносить новую обувь, используйте фен. Достаточно лишь хорошо разогреть кожаную обувь и тогда она станет более мягкой, а значит, разносить ее будет проще. Также, чтобы облегчить ходьбу на каблуках, уменьшить давление и избежать боли при ходьбе, наклейте пластыри на 3 и 4 пальцы ноги. Именно там находится особый нерв, который немного облегчит ваши мучения. 

 

 

6. Ароматные истории

 

девушка в косухе

 

Еще одна больная тема, которая летом как никогда актуальна. Итак, представьте себе картину (хотя, скорее всего, вы уже с таким сталкивались): в душном помещении, где много людей, в тесном автобусе, в очереди и в других местах, где жарко или многолюдно, мы более отчетливо ощущаем всю важность дезодоранта (особенно летом). Естественный запах - прекрасно, но потоотделение еще никто не отменял, да и совсем не эстетично пренебрегать своей собственной гигиеной. Правда, летом порой трудновато на 100% убедиться в защите от пота и его запаха, особенно на одежде.

 

Решение: чтобы спасти вашу одежду от запаха, можете использовать раствор водки и воды. Смешайте их в равных количествах и на некоторое время замочите в этом растворе одежду. Спирт поглотит все бактерии и неприятный запах. А вот чтобы спасти обувь от этой проблемы (особенно актуально это для тех, кто носит эспадрильи, потому что веревочная подошва очень хорошо впитывает влагу, а значит, является отличной средой для размножения бактерий), нужно просто убирать обувь в морозилку. За счет воздействия низких температур достигается антибактериальный эффект и теперь можно не волноваться за появление неприятного запаха.

С одеждой и обувью мы разобрались, а что с телом? Избежать неприятного запаха, помимо дезодорантов и антиперспирантов, помогут ванны или протирания шалфеем. Но, конечно, в сумочке найти шалфей просто так трудновато, да и аптека под рукой не всегда, а в чужой стране так вообще объяснить, что вам нужен шалфей, будет трудно. Именно поэтому используйте альтернативу - мяту. Ее проще найти, да и запах у нее более приятный. Просто запарьте ее ненадолго в кипятке, а потом, смочив ватный диск в мятном растворе, оботрите участки, особенно склонные к потоотделению. И не забывайте про простое правило: пить меньше воды и горячих напитков перед особо важными мероприятиями, чтобы избежать повышенного потоотделения. 

 

 

7. Наряду лямки не помеха!

 

черное бра

 

Топы, платья-бандо, легкие сарафаны без бретель, майки-борцовки... Вы уже наверное догадались, что объединяет все эти вещи? Все верно! Правильно подобранное белье и полное отсутствие безвкусно торчащих бретелек вашего бра. 

 

Решение: для маек, платьев и других вещей с х-образным вырезом на спине есть отличный выход, куда спрятать лямки:

1) используйте скрепку: просто скрепите две лямки посередине и тогда они не будут заметны;

2) если лямки вашего бра отстегиваются, тогда смело отстегните их только сзади и переведите их в положение "крест-накрест". Результат тот же, что и в первом варианте.

А вот чтобы носить платья без бретель, не опасаясь за торчащие лямки бюстгальтера, просто отстегните одну лямку, а вторую пристегните только сзади. Затем оберните ею бюстгальтер и закрепите снова сзади, сделав полный оборот. Этот маленький маневр не даст сползти бюстгальтеру и при этом оставит его незаметным. 

 

 

8. Кудряшка Сью

 

кудрявая девушка

 

Локоны, волны, милые маленькие кудяшки - одни из самых любимых причесок всех девушек. Зимой под шапкой сохранить эту красоту трудновато, поэтому на летний сезон выпадают всевозможные вариации кучерявости, но вот сохранить эту красоту в течение дня порой бывает трудно. 

 

Решение: элементарно, Ватсон! Носите с собой морскую воду. Не переспрашивайте! Разведите пару столовых ложек морской соли в воде и перелейте раствор в старый флакончик из-под спрея для волос, и используйте его в течение всего дня. И о, чудо! Вы не расстанетесь с роскошными волнами, даже несмотря на сильный ветер. 

 

Темы: 
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.