Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Удобное лакомство: 9 вкусных десертов в баночках Mason Jars

Что может быть лучше, чем взять с собой любимый десерт  куда угодно? А благодаря популярным десертам в баночках это стало возможно! Идея поместить любимые десерты в баночки mason jars принадлежит американке Dani Beckerman, которая стала законодателем моды на такую подачу сладостей. Сегодня мы расскажем вам, как легко и просто приготовить такие десерты самостоятельно и наслаждаться невероятным вкусом где угодно, ведь такую баночку очень легко взять с собой

десерты в баночках

 

1947 просмотров

Шоколадно-банановый пудинг

 

Шоколадно-банановый пудинг

 

Ингредиенты: 

  • 500 гр сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия) 
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 2 стакана 35% сливок
  • 1/2 стакана шоколадной пасты (нутелла), а рецепт домашней нутеллы вы найдете на нашем сайте
  • 1 банан

 

Приготовление:

  1. В отдельной емкости взбиваем миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы. 
  2. Ставим миксер на самую минимальную скорость и добавляем сливки, но не все, оставляем немного для украшения нашего десерта. Когда сливки перемешаются с сыром, ставим миксер на большую скорость и хорошо взбиваем еще 2 минуты.
  3. Полученную массу делим на две половины. В первую добавляем лимонный сок и кусочки банана и хорошо взбиваем миксером 2 минуты, во вторую добавляем шоколадную пасту и тоже хорошенько взбиваем.
  4. Оставшиеся сливки также взбиваем миксером.
  5. В баночку укладываем сначала банановый пудинг на 2/3, затем шоколадный пудинг, а сверху из кондитерского шприца выдавим взбитые сливки, которые можно посыпать шоколадной стружкой. 
  6. Ставим десерт в холодильник на час. Подавать охлажденным.

 

 

Шоколадный десерт с маршмеллоу

 

Шоколадный десерт с маршмеллоу

 

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье
  • 1 плитка шоколада
  • Маршмеллоу
  • Взбитые сливки

 

Приготовление:

  1. Печенье перемалываем в крошку и высыпаем на дно баночки.
  2. Сверху выкладываем маршеллоу.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры и выливаем на маршмеллоу.
  4. На шоколад из балончика выдавливаем взбитые сливки.
  5. Ставим десерт в холодильник на час. Подавать охлажденным.

 

 

Блинчики с клубникой

 

Блинчики с клубникой

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 200 мл обезжиренного молока
  • 200 гр клубники
  • Орехи
  • Взбитые сливки

 

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешиваем молоко, муку, сахар и разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородной массы.
  2. Добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
  3. На дно баночки кладем нарезанную кусочками или целую клубнику.
  4. Заливаем клубнику полученным тестом, баночка должна быть заполнена не больше, чем на половину.
  5. Ставим баночку в микроволновую печь на 1 минуту на максимальную мощность. 
  6. После приготовления ждем, пока десерт немного остынет, украшаем сверху взбитыми сливками и орехами. Подавать теплым.

 

 

Чизкейк без выпечки

 

Чизкейк без выпечки

 

Ингредиенты: 

  • Бисквитное печенье
  • 350 гр сливочного сыра маскарпоне 
  • 1 стакан 35% сливок
  • 350 гр малины
  • 100 гр черники
  • 100 гр малинового джема
  • 3 ст. л. сахара

 

Приготовление:

  1. Сливочный сыр взбиваем миксером с сахаром до однородной массы. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем сливки, все хорошо взбиваем еще 2 минуты на большой скорости. Делим полученную массу на две части, одна больше, другая меньше.
  2. В большую часть сливочно-сырной массы добавляем малину и хорошо взбиваем миксером.
  3. Печенье перемалываем в крошку и выкладываем на дно баночки.
  4. Сверху на печенье укладываем слой малиново-сырной массы.
  5. Затем слой малинового джема, а на него еще слой малиново-сырной массы.
  6. Затем укладываем слой сливочно-сырной массы без малины.
  7. Сверху украшаем десерт ягодами малины и черники.
  8. Ставим баночку в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным.

 

 

Лимонно - творожный десерт

 

Лимонно - творожный десерт

 

Ингредиенты: 

  • 200 гр творога
  • 1/2 стакана 35% сливок
  • Немного кекса
  • 1 лимон
  • 5 ст. л. сахара

 

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером творог, сахар и сливки до однородной массы.
  2. Лимон хорошо промываем и режем цедру мелкими кусочками.
  3. Добавляем цедру лимона в творожную массу, перемешиваем.
  4. Бисквит ломаем на мелкие кусочки.
  5. Укладываем в баночку слоями: бисквит, творожная масса, снова бисквит и так до верха баночки.
  6. Ставим в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным.

 

 

Парфе с клубникой и бананом

 

Парфе с клубникой и бананом

 

Ингредиенты:

  • 7 ягод клубники
  • 1 банан
  • 1 стакан йогурта
  • Мед
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев

 

Приготовление:

  1. На дно баночки наливаем немного йогурта.
  2. Сверху укладываем клубнику и поливаем ее небольшим количеством меда.
  3. Сверху наливаем опять небольшое количество йогурта.
  4. Затем слой порезанного кружочками банана.
  5. Снова йогурт, и так выкладываем слоями до верха баночки.
  6. Украшаем десерт сверху кукурузными хлопьями.
  7. Можно подавать сразу, а можно охладить в холодильнике.

 

 

Творожный десерт с лаймом

 

Творожный десерт с лаймом

 

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье
  • 300 гр творога
  • 5 ст. л. молока
  • Сахарная пудра
  • 1 лайм

 

Приготовление:

  1. В отдельной емкости взбиваем миксером творог, молоко и сахарную пудру.
  2. Лайм разрезаем пополам, одну половину нарезаем тонкими кольцами для украшения десерта, из второй выдавливаем сок.
  3. Добавляем 2 ч. л. сока лайма с творожную массу.
  4. На дно баночки укладываем перетерное в крошку печенье, затем слой творожной массы, снова крошку печенья и опять творожную массу.
  5. Сверху десерт украшаем кусочками лайма. Подавать охлажденным.

 

 

Сливочно-творожный десерт с малиновым джемом

 

Сливочно-творожный десерт с малиновым джемом

 

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 1 стакан 35%  сливок
  • 400 гр малины
  • 100 гр сахара
  • 100 гр черники

 

Приготовление:

  1. В блендере перемалываем малину и небольшое количество сахара (по вкусу, если любите более сладкий джем, то сахара больше, если с кислинкой - меньше).
  2. Творог взбиваем миксером вместе со сливками и сахаром до однородной массы.
  3. На дно баночки укладываем слой малинового джема, сверху слой творожной массы, снова слой малинового джема и посыпаем черникой.
  4. Поверх черники укладываем творожную массу и украшаем ягодами малины и черники.
  5. Десерт отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы малиновый джем немного загустел. Подавать охлажденным.

 

 

Апельсиновое заливное с ягодами

 

Апельсиновое заливное с ягодами

 

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • Ягоды малины, черники, кусочки ананаса
  • 20 гр желатина
  • 250 гр нежирного творога
  • 150 гр 15% сливок
  • 1 ст. л. сахара

 

Приготовление:

  1. Замачиваем 10 гр желатина в 2 ст. л. холодной воды, оставляем на 20 минут. 
  2. Из апельсинов выжимаем сок в отдельную емкость.
  3. Желатин подогреваем, не доводя до кипения, и добавляем в апельсиновый сок.
  4. На дно баночки укладываем ягоды малины, черники и нарезанный кусочками ананас. Заливаем апельсиновым соком с желатином и отправляем в холодильник на 1 час.
  5. Еще 10 гр желатина разводим в 2 ст. л. холодной воды и оставляем на 15 минут. 
  6. Взбиваем миксером творог, сливки и сахар.
  7. Желатин подогреваем, не доводя до кипения, и добавляем его к творожно-сливочной массе, хорошо перемешиваем.
  8. В баночки укладываем поверх апельсинового желе слой творожной массы, затем слой свежих ягод малины, черники и ананаса.
  9. Сверху еще слой творожной массы с желатином и украшаем свежими ягодами.
  10. Ставим в холодильник до полного застывания. Подавать охлажденным.

 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.