Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Тыквенный переполох: вкусные и полезные десерты из тыквы

Глядя на тыкву, люди почему-то сразу думают о ней, как о самом невкусном продукте их детства, с ненавистью вспоминают эту рыжую бестию на их тарелке, но может быть пора отбросить в сторону эти стереотипы и взглянуть на тыкву по-другому? 

Тыква, как бы странно это ни звучало, является одним из универсальнейших продуктов: помимо того, что из нее выходят неплохие кареты, из нее также можно делать десерты, вкусные горячие блюда, супы-пюре, суфле, чизкейки, кексы и многое другое. Она богата витаминами, а для приверженцев здорового питания - настоящая находка, ведь блюда из нее получаются очень полезные и низкокалорийные.

тыквенные кексы

918 просмотров

Скажите: "Чиииз": тыквенный чизкейк

тыквенный чизкейк

Для основы:

  • 100 гр овсяной муки
  • 20 гр кокосовой муки
  • 2 ст.л. какао
  • сахар по вкусу
  • 1 белок
  • вода

Для начинки:

  • 200 гр тыквенного пюре
  • 2 ст.л. кисломолочного продукта
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Все ингридиенты для основы смешиваем вместе и по мере надобности добавляем воду, чтобы тесто стало более эластичным. Выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. После чего смешиваем и пюрируем в блендере или протираем через сито все ингридиенты для начинки . Выливаем на корж и снова отправляем в духовку на 30 минут.

 

По всем канонам правильного питания: тыквенный торт

тыквенный торт

Для основы:

  • 8-9 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3-4 ст.л. кефира
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

Для начинки:

  • 3-4 ст.л. желатина
  • 200 гр. тыквы
  • 200 гр. творога
  • сахар по вкусу

Замачиваем желатин в стакане воды, а в это время перемешиваем все ингридиенты для основы, выливаем в емкость и выпекаем 30-40 мин. Самое время вернуться к желатину: подогреваем его и как только он растворится, делим на две части. Одну мы смешиваем с приготовленной и пюрированной тыквой, а вторую с творогом. Затем заливаем послойно творожую и тыквенную смесь и отправляем в холодильник на ночь.

 

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла

*1 стакан = 240 мл

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и тыквенное пюре. Хорошенько размешиваем и при необходимости протираем через сито. Добавляем молотую корицу, берем соду и начинаем гасить ее уксусом (просто капните уксус в ложечку с содой), не забываем туда же добавить муку, смешанную с разрыхлителем и масло. Затем снова тщательно перемешиваем и печем на сковороде, не смазывая ее маслом. 

 

Нежнее нежного: тыквенное парфе

тыквенное парфе

  • 1/4 стакана тыквы или тыквенного пюре 
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/4 стакана кленового сиропа (меда)
  • 2/3 стакана греческого йогурта
  • печенье (для украшения)

Смешиваем в одной миске тыквенное пюре или тыкву, корицу и сироп, а в другой йогурт. Возьмите 2 емкости, в которые вы хотите выложить десерт и начинайте их наполнять: слой тыквы мы чередуем с йогуртом, а сверху посыпаем раскрошенным печеньем.

 

Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг

  • 1¾ стакана тыквенного пюре
  • ½ стакана меда
  • 2 крупных яйца
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • 1½ стакана молока 

В кастрюльке смешиваем тыквенное пюре с медом и подогреваем на медленном огне, пока мед не растворится. Затем, немного остудив смесь, добавляем яйца. В это время в стакане смешиваем кукурузный крахмал с небольшим количеством молока, пока смесь не станет однородной и комочков совсем не останется. К ней мы добавляем специи и теперь уже можем смело смешивать эту смесь с яично-тыквенной. Варим на огне до загустения, при этом не забывая хорошенько размешивать, а лучше даже взбивать венчиком. Не забудьте, что пудинг загустеет еще больше, когда остынет, поэтому важно не передержать смесь. После того, как сварите пудинг, охладите его, накрыв пищевой пленкой. Подавать тыквенный пудинг можно предварительно украсив его взбитыми сливками, мороженым или каким-нибудь топингом. 

 

Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте с продуктами! Все, что вы когда-то не любили или просто не пробовали, может оказаться вашим любимым продуктом, из которого можно приготовить невероятно вкусные рецепты без вреда фигуре!

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.