Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Топ-5 моментальных десертов: быстро, красиво и вкусно

Иногда просто необходимо порадовать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но у активных девушек редко высвобождается время, и его не всегда хочется тратить на утомительную готовку. Тогда на помощь приходят эти десерты: полчаса и все готово!

овсяное печенье

1742 просмотра

Красивая и активная девушка всегда следит за своей внешностью и за своим питанием. Но даже придерживаясь правильного питания, хочется побаловать себя чем-то вкусным и запретным. И нельзя себе это запрещать. Часто именно такие небольшие отступления от диет дают больше энергии на дальнейшие успехи по созданию фигуры своей мечты. А если эти отступления еще и супер-вкусные и супер-простые в приготовлении, желаемый результат точно не заставит себя ждать. 

Сегодня у нас топ-5 моментальных десертов, на приготовление которых у вас уйдет максимум полчаса, и большую часть времени готовки вы будете смотреть в окошко духовки. Мы специально подобрали не диетические десерты, так как считаем, что иногда лучше съесть кусок вкусного сладкого пирога, чем каждый день позволять себе по кусочку протеинового батончика. При этом представленные десерты достаточно легкие и совсем не жирные, вы и ваши гости точно будете в восторге! И подготовили рецепты по приготовлению быстрых и вкусных десертов.

Приступим? 

Десерт № 1

ванильный бисквит

Ингредиенты: 

  • 190 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 250 гр. яиц
  • 70 гр. растительного масла без вкуса и запаха
  • 100 гр. молока
  • ваниль/ванильный экстракт

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 С;
  2. Смешать и просеять все сухие  ингредиенты;
  3. Добавить яйца, взбить;
  4. Добавить масло и взбить на высокой скорости около 6 минут до легкой воздушной массы;
  5. Добавить молоко и взбить на средней скорости до объединения. Всыпать ложечку ванильного экстракта или семена ванили;
  6. Выпекать в форме 10-15 минут;
  7. Остудить.

 

сливочный фростинг

Ингредиенты: 

  • 130 гр. сливочного сыра
  • 125 гр. сливочного масла 82,5%
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 1 ч ложки ванильного экстракта или пол стручка ванили

Приготовление:

  1. Сливочный сыр должен быть холодным, масло - комнатной температуры;
  2. Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном или миксером добела;
  3. Добавить ванильный экстракт, хорошенько перемешать;
  4. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой;
  5. Остудить в холодильнике.

ванильный бисквит

Вырезать из бисквита кружочки. Украсить каждый получившийся цилиндр кремом. Сверху положить ягодку. 

 

Десерт № 2

кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • 40 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла 82,5%
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. муки
  • 1 яйцо

Приготовление: 

  1. Смешать в чашке мелко нарубленный шоколад и масло. Поставить в микроволновку на 30 сек/минуту. Получится гладкая блестящая смесь;
  2. Добавить сахар и муку, перемешать;
  3. Добавить яйцо, хорошо перемешать ложкой до однородности;
  4. Выпекать в микроволновке 1/2 минуты (зависит от мощности вашей микроволновки).

кекс в микроволновке

Кекс хорошо поднимется, у него будет плотная корочка, но жидкая начинка. Есть нужно горячим, можно добавить мороженое. 

 

Десерт № 3

дакуаз

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 30 гр. сахара
  • 35 гр. муки
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. ореховой муки (я брала 50/50 миндальной и фисташковой)

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 220 -240 С;
  2. Взбить белки в крепкую блестящую пену, постепенно добавляя сахар. Отставить;
  3. Смешать муку, сахарную пудру и ореховую муку, просеять;
  4. Постепенно вмешать сухую смесь во взбитые белки;
  5. Выложить полученную воздушную массу на бумагу для выпечки и выпекать 5-8 минут;
  6. Остудить.

 

Шоколадный ганаш

  • 55 гр. шоколада 70% какао
  • 65 гр. сливок 33%-35%
  • 1 ст. л глюкозы (меда)
  • 10 гр. несоленого сливочного масла 82,5%
  1. Нагреть сливки и глюкозу в маленьком сотейнике на среднем огне. Постоянно помешивая, довести до кипения;
  2. Вылить сливки с глюкозой в нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешать до гладкой, зеркальной консистенции.

дакуаз

Вырезать из бисквита квадратики (треугольники, круги). Выложить шоколадный ганаш на одну половинку, прикрыть второй сверху, получившийся сэндвич украсить малиной и шоколадной стружкой. 

 

Десерт № 4

сконы

Ингредиенты:

  • 220 гр. муки
  • 4 гр. разрыхлителя
  • 75 гр. сливочного масла 82,5%
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 60 гр. сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 50 гр. хрустящих хлопьев для завтрака

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С;
  2. Перетереть муку с разрыхлителем и маслом в крошку;
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком и сахаром;
  4. Добавить яичную смесь с мукой и маслом. Перемешивайте, растягивая тесто в руках и складывая его вдвое. Так вы получите необходимую слоистость;
  5. Раскатать толщиной 2-2,5 см. Вырезать кружки. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

сконы

Подавать сконы лучше с греческим йогуртом и вареньем.

 

Десерт № 5

овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 113 гр. сливочного масла 82,5%
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 135 гр. крупных грубых овсяных хлоьев
  • 95 гр. муки
  • 6 гр. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2  ч.л. соли
  • 70 гр шоколадных капель (или мелко нарубленного шоколада) белого, молочного и горького шоколада

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 С;
  2. Смешать в миске и взбить яйцо, масло и ванильный экстракт до кремовой консистенции;
  3. В другой миске смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль;
  4. Взбить вместе сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавить шоколадные капли;
  5. Выложить ложкой печенье на бумагу для выпечки. Выпекать 11-12 минут до золотистого цвета.

овсяное печенье

Подавать теплое печенье со стаканом молока. 

Bon appétit! 

 

*В материале использованы авторские фотографии Екатерины Кутузовой http://kutuzova.jimdo.com/ 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.