Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Разделяй и властвуй: все, что важно знать о раздельном питании

Многие наивно полагают, что для решения проблемы лишнего веса достаточно найти ту самую одну единственную идеальную диету. Но все не так просто, как кажется. Или, наоборот, проще, чем вы думали. Решать вам! Любая диета рано или поздно закончится, и прежняя жизнь вернется с «ранее нажитыми» килограммами. Чтобы избежать этого,  в первую очередь нужно изменить свой образ мыслей в отношении питания. Усвоить главные принципы и встроить их в свою жизнь.

салат

1036 просмотров

Основу здорового питания можно описать тремя правилами:

  1. В один прием пищи употребляйте только совместимые друг с другом продукты.
  2. Контролируйте количество приемов пищи (в классическом варианте их 5).
  3. Контролируйте размеры порций (примерно одна горсть вашей руки для промежуточных перекусов и две горсти – для основных приемов пищи).

овощи

Сегодня мы поговорим о совместимости, то есть о том, какие продукты можно употреблять вместе, а какие необходимо строго разделять.

Принцип разделения основывается на том, что одни продукты усваиваются организмом в кислой среде, а другие – в щелочной. Естественно, их одновременное употребление приводит к конфликту сред и замедлению процесса пищеварения. Запускаются процессы накопления жиров, солей и шлаков, которые и сопровождаются такими неприятными для нас видимыми эффектами.

раздельное питание

Помимо этого существуют нейтральные продукты, которые хорошо усваиваются как в щелочной, так и в кислой среде.

  • Продукты, усваиваемые в кислой среде: мясо, рыба, яйца, молоко, сыр, вино, бобовые, ягоды, цитрусовые, семечковые и косточковые фрукты, соки, чаи с фруктовыми добавками и пр.
  • Продукты, усваиваемые в щелочной среде: сладости, мучные изделия, злаки, сухофруты, бананы, картофель, капуста, пиво и пр.  
  • Нейтральные продукты: овощи, зелень, масла, кисломолочные продукты, творог, овощные соки, травяной чай, орехи и пр.

 

Исходя из описанных выше принципов, существует ряд запрещенных сочетаний:

  1. Белки с белками. Не рекомендуется сочетать белковые продукты, имеющие совершенно разный состав и, соответственно, требующие разное время переваривания. Например, мясо, рыба, яйца, сыр.
  2. Белки с кислой пищей. Дополнительная кислота будет существенно тормозить переваривание белковых продуктов. Например, мясо/сыр/яйца+помидоры.
  3. Углеводы с углеводами. Одно из самых распространенных правил, без которого не обходится ни одна диета. Например, картофель/макароны/каши+хлеб/булки/кексы.
  4. Белки с углеводами. Еще одно крайне конфликтующее сочетание, ведь эти продукты имеют абсолютно различные процессы и время усвоения. Например, мясо/рыба+картофель/макароны; яйца+хлеб; орехи+сладкие фрукты.
  5. Белки с жирами. Жиры тормозят выделение желудочного сока, необходимого для усвоения белков. Например, сыр/яйца+сливочное масло.
  6. Углеводы с кислой пищей. Кислота разрушает ферменты, необходимые для расщепления углеводов. Например, хлеб/булки/кексы+кислые фрукты.
  7. Углеводы с сахарами. Это сочетание запускает процесс брожения. Например, хлеб/белки/кексы+варенье/сгущенка.

раздельное питание

Правильные сочетания - это всевозможные блюда на основе нейтральных продуктов. Проявите фантазию, и вы поверите - красота не всегда  требует жертв.

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.