Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Праздничные рецепты на завтрак, обед и ужин, с которыми справятся даже мужчины

Надеемся, название статьи не оскорбит мужчин, которые умеют готовить хорошо и вкусно. Кстати, мы полностью согласны с тем, что лучшие повара - мужчины. Но чаще всего мы видим ситуацию "женщина на кухне", бегающая между кастрюлями, сковородами и разделочными досками. К счастью, скоро все девушки смогут спокойно выдохнуть и на один день отстраниться от бытовых дел (но мы желаем, чтобы это случалось чаще), передав бразды правления кухней вашей второй половине. Мы собрали простые, но вкусные рецепты на завтрак, обед и ужин, чтобы ваш мужчина не впал в панику, но порадовал вас своими кулинарными талантами 

768 просмотров

Завтрак

Ура, 8 марта наступило, а это значит, что сегодняшний завтрак готовит ваш любимый! Мы не будем мучать его очень сложными рецептами, ведь мало какие мужчины рады проводить на кухне много времени. Мы выбрали не довольно-таки простые в приготовлении, но безумно вкусные завтраки, с которых день будет начинать куда приятнее!

 

Бейгл с пепперони

Если ваш молодой человек никогда не держал в руках нож и разделочную доску, нужно с большой осторожностью доверять ему приготовление завтрака. И лучшим вариантом, чем бейгл, и быть не может! Этот рецепт не займет у вашего молодого человека больше 10 минут, но начинать день с такого вкусного и красивого завтрака будет одно удовольствие. Кстати, эти бейглы очень фотогеничны, поэтому можно будет поделиться достижениями своего мужчины в Instagram.

Ингредиенты:

  • 150 гр сливочного сыра комнатной температуры
  • 6 ломтиков пепперони
  • немного натертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Бейгл разрезаем пополам (можно немного подрумянить его в духовке), намазываем на него сливочный сыр, выкладываем сверху пепперони и посыпаем пармезаном.
  2. Кстати, с этими ингредиентами прекрасно будет сочетаться сырный бейгл.

Больше рецептов этого дивного завтрака читайте здесь.

 

Омлет с копченым лососем, сметаной и луком

Омлет с копченым лососем

Для тех, кто уже немного продвинулся в кулинарном мастерстве и хотя бы раз в жизни делал яичницу, мы предлагаем вооружиться нашими рецептами и сделать особенный, волшебный омлет. Думаем, ваш мужчина справится с подобной задачей. И все будут счастливы!

Ингредиенты: 

  • 2-3 яйца
  • Немного сливочного масла для жарки
  • 50 гр копченого лосося
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду. В отдельной миске взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  2. Растапливаем кусочек масла на сковороде, после чего выливаем туда яичную смесь. Активно перемешиваем, чтобы омлет не прилип с стенкам. Добавляем порубленный лук и копченый лосось. Жарим, помешивая, около минуты. Подавать сразу же!

Больше рецептов омлета здесь.

 

Необычная овсянка с бананами, гранатом и арахисовым маслом

Если вы любите овсянку, то стоит направить вашего молодого человека именно в это русло! Надеемся, он не сожжет кастрюлю, готовя для вас этот завтрак.

Ингредиенты:

  • Стакан воды/молока
  • Полстакана овсянки
  • Половина среднего банана, нарезанного на кружочки
  • 2-3 ст. л. арахисового масла
  • 1/2 стакана зерен граната (можно заменить на ваши любимые фрукты, ягоды или орехи)
  • Немного нарезанного кубиками шоколада
  • Соль и коричневый сахар по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду/молоко до кипения, добавляем нашу овсянку, по желанию солим, и варим 4-5 минут, пока она не впитает влагу и не станет нежной. При необходимости добавляем коричневый сахар и перемешиваем. 
  2. Перекладываем кашу в глубокую тарелку, выкладываем сверху банан, поливаем арахисовым маслом (при желании можно отправить его на 8-10 секунд в микроволновку, чтобы масло немного растаяло), добавляем зерна граната (или ваши любимые фрукты), кусочки шоколада и сразу подаем к столу. Вкус непередаваемый! 

 

Обед

Время завтрака подошло к концу, и если вы хотите провести день дома, стоит подать вашему мужчине идею приготовления вкусного обеда. Мы предлагаем остановить свой выбор на легких, свежих и очень вкусных салатах. Кстати, если ваш завтрак был очень плотным, например, мужчина изловчился и приготовил фриттату, стоит отдать предпочтение легкому салату из овощей, просто добавив туда либо рыбу, либо сыр, либо ягоды. Вкус потрясающий, да и сил ваш избранник потратит немного. 

 

Куриный салат с оливковым маслом и зеленью

Куриный салат

Этот салат пришел к нам из вьетнамской кухни. Но он немного модернизирован для нашей широты и под имеющиеся у нас продукты. Несмотря на наличие мяса, он очень легкий. Прекрасный вариант для ланча.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 1 большой красный лук
  • 2-4 ложки белого бальзамического уксуса
  • Соль
  • 3-4 пучка зеленого лука
  • Много разных трав (не бойтесь использовать и другие): базилик, эстрагон, кинза, мята
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. черного перца
  • Щепотка красного перца

Приготовление:

  1. Помещаем курочку в большую кастрюлю, заливаем её холодной водой и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут. Выключаем огонь и оставляем её остывать в этой жидкости. 
  2. Тонко нарезаем лук и отправляем его в миску. Заливаем лук 2-мя ст. л. уксуса и добавляем щепотку соли. 
  3. Разделываем остывшую курицу на кусочки, перекладываем её в общую миску.
  4. Зеленый лук тонко нарезаем и кладем к красному. 
  5. Все травы шинкуем и отправляем в миску к луку. 
  6. Заливаем всё содержимое миски 1/4 стакана оливкового масла, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. 

 

Салат с кальмаром и пекинской капустой

Если вы и ваш молодой человек фанаты белка, то знаете, как много его содержится в морепродуктах, именно поэтому предлагаем попробовать этот рецепт с кальмарами. Одними морепродуктами дело не обойдется! Добавляем сюда же яйцо, содержащее все необходимые для нашего организма жиры, и, наконец, ароматное кисло-сладкое яблоко, заканчивающее эту живописную картину вкусов. Приготовление этого блюда не такое сложное, как может показаться, поэтому ваш избранник точно справится!

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки кальмара
  • 1-2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1/4 пекинской капусты
  • Заправка - йогурт со специями

Приготовление:

  1. Варим кальмары и яйца до готовности, режем колечками или полосками.
  2. Натираем яблоко, шинкуем капусту и заливаем нашей заправкой. 

 

Больше необычных рецептов салатов смотрите здесь и здесь.

 

Ужин

Настало время для романтического ужина, и с этой задачей большинству мужчин, наверно, справиться будет сложнее. Но мы уверены, что ради вас мужчина вашей мечты преодолеет все кулинарные трудности! 

И прежде чем мы перейдем к основным блюдам, хотим предложить вашему молодому человеку попробовать себя в приготовлении закусок. Ведь могут возникнуть небольшие (надеемся, что небольшие) неполадки, если он никогда не был знаком с кулинарией и думал, что еда автоматически по какой-то тайной трубе попадает в ваш холодильник. Чтобы не умирать от голода, предлагаем вам один из вариантов, который скрасит ожидания кулинарного шедевра вашего кавалера.

 

Шарики из шпината

Шарики из шпината

Эту закуску можно приготовить буквально за 15-20 минут, при этом количество калорий здесь невелико, а блюдо выглядит просто прекрасно!

Ингредиенты:

  • 300 гр шпината
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты и делаем из получившейся массы шарики.
  2. В течение 15-ти минут запекаем их в духовке при 175С.

Больше рецептов закусок читайте здесь.

 

Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе

Начнем мы с вегетарианского рецепта, который могут попробовать и мясоеды, ведь сочетание баклажана, сыра и томатов уносит вас в другое измерение! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 0,25 ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 110-170 г. козьего сыра
  • 4 ст. л. свежей нарубленной зелени (базилик, орегано или другие доступные)
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 0,5 шт красного болгарского перца
  • 0,5 маленькой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 200С. Баклажан нарезаем вдоль на тонкие полоски. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и присыпаем солью, перцем и паприкой. Выпекаем 7 минут, затем переворачиваем и готовим еще 7-8 минут с другой стороны. Достаем противень, оставляем баклажаны остывать, а температуру уменьшаем до 175 градусов.
  2. В это время готовим соус. В блендере взбиваем томаты, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим соус на оливковом масле в сковороде около 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. В большой миске смешиваем козий сыр и столовую ложку зелени. Затем выкладываем небольшое количество начинки на баклажаны, скручиваем в рулетик и выкладываем местом сгиба вниз в соус. Выпекаем в духовке в течение 10-15 минут. При подаче присыпаем оставшейся сырной начинкой.

Больше вегетарианских рецептов читайте здесь.

 

Сырные капрезе-макароны

макароны капрезе

Пусть ваш молодой человек поймет, сколько усилий вы прилагаете, чтобы приготовить его любимую карбонару, например! А вообще, лучше сосредоточимся на ингредиентах: помидоры, базилик, сыр моцарелла... нет, это не салат, а набор для пасты, которая подарит вам легкий вкус и летнее настроение. Вы не заметите, как мысленно перенесетесь на солнечную площадь где-нибудь в Италии. Очень кстати в такой замечательный праздник!

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла (или больше, если понадобится)
  • 1/4 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 180 гр сыра моцарелла
  • 50 гр мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры 
  • 1,5 стакана помидоров черри, порезанных на половинки
  • Соль, перец, базилик (если свежий, то 3/4 стакана)

Приготовление:

  1. В соленой воде варим макароны до состояния al dente. Сливаем воду.
  2. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, медленно вводим муку, постоянно помешивая (не забываем о секретах идеального соуса). Проделываем это в течение 1-2 минут, за это время смесь немного потемнеет и приобретет приятный аромат. Медленно вливаем молоко и 1/2 ч. л. соли, постоянно помешивая. Варим соус в течение 5 минут. Не забываем помешивать!
  3. Добавляем в соус лимонную цедру и сыр, перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Смесь должна быть похожа на тесто для торта. Если соус очень жидкий, подержите его еще немного на огне, не забывая помешивать.
  4. Пришло время объединить все продукты! К соусу добавляем макароны, помидоры, базилик и перец, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Наслаждаемся приятными воспоминаниями из лета!

Больше рецептов сырной пасты читайте здесь. Кстати, там вы сможете найти рецепт пасты с сыром и белым шоколадом - сюрприз для всех гурманов!

 

Курица, фаршированная гречкой и овощами

Ингредиенты, которые трудно испортить, и которые прекрасно сочетаются вместе! Согласитесь, редкий мужчина откажется от курицы с гречкой, так что пусть на себе испытает, что это с виду простое блюдо тоже требует усилий (хоть и не больших). 

Ингредиенты:

  • Курица
  • 1 ст. гречки
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец (если любите смеси специй, смело используйте и их)

Приготовление:

  1. Готовим курицу: натираем ее специями и чесноком, накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
  2. Готовим правильно сваренную гречку, но оставляем крупу немного недоваренной.
  3. Приступаем к овощной начинке: обжариваем лук, постепенно добавляя шампиньоны и морковь.
  4. Смешиваем гречку с овощной начинкой и добавляем специи по вкусу.
  5. Фаршируем курицу, после чего зашиваем отверстие нитками или закрепляем зубочистками. Готовим в духовке при температуре 180С в течение 1-1,5 часов.

Больше рецептов с гречкой читайте здесь.

Темы: 
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.