Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Несколько вегетарианских блюд на выходные: вкусно, полезно и без мяса

Многие думают, что вегетарианцы питаются невкусной, однообразной едой, которая не дает чувства сытости. Но на деле это не так: отсутствие в рационе животного белка дает большую возможность для импровизации на кухне, поиска новых вкусов и необычных сочетаний разных продуктов. Такие блюда оказываются не только в разы полезней, но еще и вкуснее! Давно хотели попробовать вегетарианские блюда? Тогда записывайте рецепты!

вегетарианство

1383 просмотра

Горячие блюда

 

Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе

Баклажанные рулеты

 

Ингредиенты:

1 баклажан

0,25 ч. л. паприки

Соль и перец по вкусу

110-170 г. козьего сыра

4 ст. л. свежей нарубленной зелени (базилик, орегано или другие доступные)

1 банка томатов в собственном соку

0,5 шт красного болгарского перца

0,5 маленькой луковицы

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

 

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и присыпьте солью, перцем и паприкой. Выпекайте 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Достаньте противень, оставьте баклажаны остывать, а температуру уменьшите до 175 градусов.

В это время приготовьте соус. В блендере взбейте томаты, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите соус на оливковом масле в сковороде около 10-15 минут, периодически помешивая.

В большой миске смешайте козий сыр и столовую ложку зелени. Затем выложите небольшое количество начинки на баклажаны, скрутите в рулетик и выложите местом сгиба вниз в соус. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. При подаче присыпьте оставшейся сырной начинкой.

 

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:

1 баклажан

1 кабачок

1 сладкий перец

2 томата

3 ст.л. лимонного сока

Укроп

3 зубчика чеснока

0,5 стручка острого перца

Базилик

Маслины

Соль

Растительное масло

 

Приготовление:

Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть немного солью. Выложить в смазанную растительным маслом форму, чередуя каждый овощ.

Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли. Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут без фольги.

 

Картофель, запечённый с помидорами и сыром рикотта

картофель с томатами и рикоттой

Ингредиенты:

2 картофелины

2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)

1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 стакан сыра рикотта (или другого несолёного творожного сыра)



Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займёт около часа.

На противень кладём лист фольги, сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем. За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.

Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленной зеленью.
 

 

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами

Ингредиенты:

Спагетти

200 г. шампиньонов

Небольшая луковица

150 мл. сливок

Зелень (укроп, базилик)

Сыр

Специи, соль, масло

 

Приготовление:

Отварить спагетти до состояния «аль денте» (чуть-чуть недоварить). В это время обжарить мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, специи, влить сливки. Тушить до загустения соуса.

Слить воду со спагетти, выложить на тарелки, сверху полить соусом. Посыпать тертым сыром и зеленью.

 

Пирог из помидоров с сыром

Пирог из помидоров с сыром

Ингредиенты:

Основа:

1 стакан муки

100 г. растопленного сливочного масла

200 г. тертого сыра

0,5 ч. л. тимьяна рубленного (можно заменить базиликом)

0,5 ч. л. соли

Начинка:

400 гр. черри, нарезать на половинки

1 большая луковица, тонко нарезать

Зелень

Оливковое масло

Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175°C. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.

Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте. Выложите поверх начинку.

Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.

Прекрасно сочетается с зеленым салатом.

 

Десерты

 

Печенье с миндалем и шоколадом

Печенье с миндалем и шоколадом

Ингредиенты:

На 20 печенюшек:

125 г. сливочного масла

220 г. муки

0,25 ч.л. разрыхлителя для теста

130 г. сахара

Ванилин на кончике ножа

0,25 ч.л. соды

100 г. изюма

50 г. крупно рубленных орехов

100 г. рубленного черного шоколада


Приготовление:

Ставим прогреваться духовку на 180°C. Рубим орехи и шоколад. В большую миску просеиваем муку с содой, разрыхлителем и сахаром. Добавляем растопленное масло и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Подмешиваем орехи, изюм и шоколад.

Руками лепим из теста небольшие лепешки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье 10-12 мин.

 

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

2 банана

100 г. шоколада

1 стакан орехов

Приготовление:

Каждый банан очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Шоколад растопить на водяной бане. Орехи необходимо чуть-чуть обжарить без масла. Потом остудить и крупно порезать. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколаде. После обсыпаем рубленными орехами. Кладём на блюдо и убираем в холодильник примерно на час.

 

Яблочные маффины

Яблочные маффины

Ингредиенты:

200 гр. муки

150 гр. сахара

2 ст.л. какао

2 ч.л. разрыхлителя для теста

3 ст.л. растительного масла

120 мл. сока яблочного

Половина зеленого яблока

Корица

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить 150 мл. горячей воды (или сока) и масло. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. Смешать с мелко потертым яблоком и добавить корицы. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течении 15 минут.

 

Жаренная груша с орехами

Жаренная груша с орехами
 

Ингредиенты:

2 груши

0,5 стакана грецких орехов

4 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

0,25 ч.л. соли

Приготовление:

Груши вымыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить сердцевину с семечками. В сковороде растопить масло и добавить к нему сахар с солью. В сладкое масло выложить груши и готовить их около 6 — 7 минут. Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Орехи крупно порубить и высыпать к грушам. Готовые груши с орехами выложить на блюдо, выстеленное зеленью. Можно добавить сыр с плесенью.

 

Лимонный пирог

лимонный пирог

Ингредиенты:

250 г. сметаны

110 г. сливочного масла

0,5 ч. л. соды

2 ст. муки

1,5 шт. лимона/апельсина

1 ст. сахара

Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой. Хорошо размешайте и оставьте минут на 15. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы, постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Лимонную смесь смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно распределите.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.