Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Маленький французский завтрак: 6 блюд, чтобы начать день как парижанка

Мы привыкли к тому, что завтрак должен быть плотным, например, порция овсянки с бананом, которая насытит нас до обеда или обстоятельный омлет с овощами или мясом, но это точно не про французов! Настоящие французы на завтрак едят очень мало или не едят вообще, именно поэтому слово, обозначающее завтрак – «Déjeuner», на самом деле используют, чтобы называть обед, а сам завтрак называют маленьким «Le petit déjeuner». Но хоть сам завтрак и маленький, зато он безумно вкусный

французский завтрак

1998 просмотров

Казалось бы, это огромная ошибка со стороны диетологии, но именно она позволяет француженкам держать себя в форме. Это явление называется «французский парадокс», когда кушаешь сумасшедше-вкусные сыры со свежим багетом, запиваешь это вином и не набираешь лишний вес.

Всё дело в том, что французы обожают местную еду, как говорят у нас, «уважают местного производителя», и предпочтение отдают натуральным продуктам, таким образом, получается, что калорийность магазинного круассана – 500 ккал, а в местной пекарне – 200 ккал. Думаем, разницу вы почувствовали, а теперь можем приступать к приготовлению завтрака.

 

Тосты/Tartine

 

французские тосты

 

Рецепт французских тостов Tartine:

Французские тосты, в отличие от всех остальных в мире, имеют особую подачу, вкус и сам способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2/3 кружки молока
  • 1/3 стакана муки
  • 6 кусочков тостового хлеба
  • 3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Готовить французские тосты проще простого: взбиваем яйца и смешиваем их с остальными ингредиентами.
  2. Затем в смесь по очереди окунаем кусочки хлеба и обжариваем их либо на сковороде, либо в духовке. У этого простого блюда существует огромное количество вариаций: тосты можно делать сладкими, просто добавив мед, свежие ягоды или фрукты, либо, положив кусочек сыра и ветчины, сделать их очень сытными. Меняйте рецепт под себя и свой вкус!

 

 

Сырные воздушные шарики/Gougères

 

Сырные воздушные шарики

 

Рецепт французских сырных воздушных шариков Gougeres.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка муки
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень пергаментом.
  2. В кастрюльке доводим до кипения воду с солью, маслом, добавляем муку и размешиваем, пока не образуется тесто. Варим еще пару минут и затем остужаем тесто.
  3. Медленно добавляем яйца по очереди и перемешиваем.  Добавляем сыр и, используя две столовые ложки, формируем из получившегося теста шарики.
  4. Выпекаем их в течении 10 минут, а затем еще 20 при более низкой температуре до золотистого цвета.

 

 

Запеченная лодка с яйцами/Сuit bateau d'oeuf

 

Запеченная лодка с яйцами

Рецепт запеченной лодки с яйцами Сuit bateau d'oeuf

Ингредиенты:

  • 1 небольшой багет или батон
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана взбитых сливок
  • Веточка базилика
  • Соль
  • 1 стакан тертого сыра

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку, застилаем противень пергаментом.
  2. Готовим багет: отрезаем верхушку и, используя ложку или руками, вытаскиваем мякиш, но не весь.
  3. Теперь обжариваем на сковороде лук и сладкий перец, а в другой миске смешиваем яйца, сливки, базилик и вытащенный мякиш. Не забываем посолить! Следом добавляем обжаренный лук с перцем и тертый сыр.
  4. Выкладываем начинку внутрь багета и запекаем в духовке около получаса.

 

 

Круассаны/Croissant

 

круассаны

 

Рецепт французских круассанов Croissant

Неужели вы думали, что без них здесь обойдется?! Не тут-то было. Без круассанов настоящий завтрак француза невозможен. Так как круассаны довольно калорийные, то больше 2-х все-таки лучше не кушать. Обычно их едят с джемом, вареньем или просто макают в кофе, но никогда (!) не едят круассаны с маслом. Почему это происходит, мы не знаем, да и сами французы, кажется, тоже. Ну а мы предлагаем вам рецепт домашней нутеллы с орехами, с которой круассаны станут еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 гр слив.масла
  • 60 гр сахара
  • 25 мл молока
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Для начала растворяем в теплом молоке дрожжи, затем добавляем муку, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Как только оно будет готово, раскатываем тесто и выкладываем на него тонкие полоски масла, после чего складываем тесто в три раза и ставим в холодильник на 15 минут.
  3. Вынимаем тесто, раскатываем его и снова складываем втрое. Убираем в холодильник.
  4. Когда пройдет 15 минут, принимаемся раскатывать тесто и вырезаем из него треугольники, которые потом сворачиваем в нужную форму.
  5. Финишная линия: выкладываем наши будущие круассанчики на противень и оставляем на час в комнате. По истечению этого времени можем ставить их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Мюсли/отруби/хлопья

 

мюсли

 

Еще один знакомый нам вид завтрака, который французы не обходят стороной. Но здесь важно понимать разницу между настоящими мюсли и гранолой, в которой много вкусовых добавок. Тоже самое можно сказать и про хлопья: стоит отдавать предпочтение обычным хлопьям без добавок и красителей, касаемо отрубей – такая же история. Чаще всего французы кушают их с молоком или творогом, который позволяет организму дольше оставаться сытым.

 

 

Утреннее печенье

 

овсяное печенье

 

Не поверите, но во Франции это действительно считается завтраком. Печенье удобно взять с собой, и нередко утром в метро можно увидеть, как люди достают из сумок хрустящее лакомство, очень похожее на наше овсяное печенье. Оно действительно очень сытное, потому что содержит много пищевых волокон, которые, кстати говоря, очень полезны для нашего с вами желудка и кишечника.

 

 

Чего никогда не едят французы на завтрак?

 

пончики

 

  • Десерты

Во Франции не принято есть на завтрак эклеры, торты и пончики - слишком сладкой выпечке не место на столе во время утренней трапезы.

  • Мясо, сыр, яйца

Эти продукты слишком тяжелые для завтрака. Ими лишь дополняют блюдо, например, круассан с сыром, но никак не едят отдельно.

  • Овощи

Как правило, вместо них французы предпочитают на завтрак фрукты.

 

Возможно, для многих такой завтрак покажется абсолютно бесполезным, но в каждом уголке земли свои причуды и хотя бы раз, но стоит поэкспериментировать со своей утренней трапезой. Вполне может быть, что кому-то не хватало по утрам именно этой легкости, свежести и изысканности, которые запросто можно найти в маленьком французском завтраке. 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.