Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Как приготовить идеальный брауни: Рецепты и советы

Американская кухня только с первого взгляда кажется простой, но, на самом деле, она требует усилий ничуть не меньше, чем любая другая. В частности, американская выпечка удается далеко не каждому. Капкейки или миндальный торт, а что насчет брауни? Над этим шоколадным влажным пирогом придется потрудиться, но это действительно того стоит

брауни

8064 просмотра

Ключевая особенность этого десерта в том, чтобы добиться сверху твердой корочки, под которой скрывается настоящее шоколадное удовольствие - влажный бисквит, тающий во рту.

Чтобы этот десерт получился действительно потрясающим на вкус, важно обязательно помнить про время выпечки, ведь оно должно занимать не больше 40 минут, в идеале 20-30. А классический метод проверки готовности зубочисткой здесь работать будет не всегда, потому что брауни должен быть немного влажным. Если его передержать в духовке, то будем кушать сухой невкусный пирог.

Мы выбрали несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить дома этот вкуснейший шоко-пирог, а чтобы кулинарить вам было чуточку легче, под каждым рецептом мы оставили для вас ценные секреты того, как добиться совершенства и довести рецепт до состояния идеального.

 

Choco-choco-l-a-a-a-de!

брауни

Ингредиенты:

  • 180 гр муки
  • 2 ст. л. какао
  • 300 гр темного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 250-280 гр сахара
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. ванильного сахара или экстракта

Приготовление:

  1. Первый шаг - разогреваем духовку до 180С. В это время достаем форму, смазываем стенки или застилаем пергаментной бумагой.
  2. Теперь приступим к приготовлению! В миске смешиваем муку и какао, а в другую кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад и ставим на водяную баню (просто поставьте кастрюльку с маслом и шоколадом на другую побольше и налейте в нижнюю кипящей воды). Когда ингредиенты полностью растворятся, снимаем смесь с огня, добавляем сахар и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем туда 3 яйца и хорошенько взбиваем, а затем еще 2 и снова тщательно перемешиваем. Следом добавляем ваниль.
  3. А вот сейчас самое время смешать мучную смесь и шоколадную. Делать это лучше всего венчиком или лопаткой. После того, как мы всё смешаем, выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке около 30 минут.

Секрет: чтобы брауни получился по консистенции идеальным: внутри влажным, а сверху принялся тонкой корочкой, по истечении 15 минут обязательно поверните форму, в которой вы выпекаете.

 

Шокомания

брауни

Ингредиенты:

  • 120 гр сливочного масла (растопленного)
  • 200-250 гр сахара
  • ½ ч. л. ванили
  • 2 яйца
  • 140 гр муки
  • 50-70 гр какао
  • ¼ ч. л. соды (разрыхлителя)
  • 1 стакан шоколада (порубленного или тертого)

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала разогреваем духовку до 180С, смазываем форму маслом и затем объединяем соду, муку и какао.
  2. В другой миске смешиваем сахар, сливочное масло и ваниль. Хорошенько размешав, добавляем к ним яйца по одному, после чего постепенно засыпаем муку. Оставшийся шоколад лучше всего перетереть в стружку и добавить в тесто.
  3. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.

Секрет: если хрустящая корочка на брауни вам не нужна, то соду из рецепта можете исключить.

 

The Best Brownies

брауни

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 2 стакана рубленого шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванилина
  • 4 яйца
  • 2 пачки сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан какао

Приготовление:

  1. Уже традиционно начинаем рецепт с того, что разогреваем духовку до 180С и смазываем форму.
  2. В кастрюльке подогреваем масло и сахар, пока масса не станет гладкой, снимаем с плиты, немного остужаем, добавляем яйца и ванилин. Не забываем хорошенько размешивать!
  3. Следующим шагом добавляем все оставшиеся ингредиенты и, размешав, выливаем тесто в форму. Выпекать брауни нужно около 30 минут.

Секрет: когда будете добавлять к масляно-яичной смеси остальные ингредиенты, добавьте шоколад в последнюю очередь. Так вкус будет насыщеннее и ярче.

брауни

Еще пара советов в вашу кулинарную копилку:

  • Шоколад для брауни лучше всего выбирать темный, ведь, как правило, в рецептах достаточно сахара, да и темный шоколад, в отличие от молочного, даст десерту совсем другой, вкусный и насыщенный цвет;
  • Обязательно при выпечке используйте либо специальный пергамент, либо обильно смазывайте форму для выпекания. Это необходимо для того, чтобы влажный бисквит можно было достать, не повредив его форму;
  • Не забывайте украшать брауни! Да-да, это не просто можно, но и нужно делать. Попробуйте залить его глазурью или карамелью. Также будет вкусно, если вы добавите орешки (низкокалорийные десерты из орехов ищите на нашем сайте) или свежие ягоды.

 

А для приверженцев ПП у нас есть сюрприз - рецепт брауни без выпечки!

 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.