Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Испания на вкус: 5 потрясающих блюд, передающих дух страны

Испания на вкус восхитительная и пикантная. Испанцы очень ценят свою самобытность и при любой возможности подчеркивают свою принадлежность к этой национальности. Их патриотизм проявляется и в приготовлении пищи. Национальные блюда Испании вобрали в себя частичку раскаленного солнца, морской воздух, пламенную страсть, сладость жизни - в общем все, без чего мы не можем представить себе эту страну. Чтобы вы смогли воссоздать атмосферу испанского побережья у себя на кухне, мы предлагаем вам несколько истинно национальных рецептов.

1164 просмотра

испанская кухня

1. Паэлья

Самое известное испанское блюдо – это паэлья. Отведать ее вы сможете в любой точке Испании. Если же вы хотите попробовать самую вкусную паэлью, то нужно отправляться на родину этого чудесного блюда – Валенсию.

Традиционно паэлью готовят исключительно мужчины на специальной большой сковороде ("paella" с валенсийского означает "сковорода"). Процесс приготовления настоящей паэльи – целое искусство, а у каждой семьи есть свой рецепт. Я была свидетельницей, как мой знакомый испанец готовил паэлью 5 часов.

Выделяют несколько видов этого блюда из риса: из морепродуктов, с мясом или с овощами. Но, например, мой знакомый готовит ее, смешав все эти три вида.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Вначале в сковороде вы отдельно обжаривайте мясо, рыбу, а также отдельно в глубокой кастрюле варите кальмары, креветки и другие морепродукты. Затем в оставшемся от жарки жире тушите овощи.  Добавляете в готовую смесь рис, заливаете бульоном от морепродуктов или горячей водой. Варите до готовности риса.

Конечно, в России вы навряд ли найдете специальную сковороду для паэльи, поэтому воспользуемся духовкой. Выкладываем все готовые составляющие блюда на противень, поливаем лимонным соком, добавляем приправы и пряности и запекаем около 15-20 минут.

паэлья

 

2. Тапас

Тапас – это то, без чего не обходится ни одна испанская встреча. Это горячая или холодная закуска к любому аперитиву. Тапасы совершенно небольшие по размеру и могут сочетать в себе абсолютно, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – на что хватит вашей фантазии.

Тапас в Испании – это больше, чем просто закуска, это своеобразный стиль жизни. Для испанцев нет ничего более приятного (пожалуй, кроме футбола), чем после работы зайти в бар и отведать пару-тройку тапасов.

В зависимости от региона страны, тапасы тоже бывают разными. Например, в Андалусии вам могут предложить набор оливок и хамон или соленый миндаль (в Малаге). В Барселоне вы увидите выбор из различных мини-бутербродов: на поджаренные кусочке хлеба выкладываются креветки, сыр, оливки, хамон. Смело берите любые ингредиенты, которые у вас есть, подключайте фантазию и откройте рецепт своих тапасов!

Тапас

 

3. Гаспачо

Супы – это традиционно неотъемлемая часть нашего рациона. Борщ, солянка, уха – в России у нас их множество. Однако и в Испании есть свой национальный суп – гаспачо. Отличается он от наших супов тем, что он холодный.  Родиной гаспачо является Андалусия. Поэтому, чтобы познакомиться с приготовлением холодных супов в живую, необходимо отправляться именно в эту часть Испании.

Для приготовления гаспачо используются только сырые овощи, такой суп низкокалориен и входит в список блюд для "Средиземноморской диеты". В зависимости от соотношения тех или иных продуктов выделяют красный, белый и зеленый гаспачо. Базовые ингредиенты при этом неизменны: хлеб, чеснок, соль, оливковое масло, уксус.

Красный гаспачо бывает из-за помидоров. Их очищают и блендером размешивают до состояния кашицы. В зеленом гаспачо используются любые зеленые овощи и травы: огурцы, базилик, кинза, мята, петрушка, зеленый сладкий перец. Для белого гаспачо вам необходимо будет запастись миндалем и виноградом. Все продукты перетераются и измельчаются. В миску также добавляются кусочки хлеба, чеснок, соль. В смесь всыпается толченый лед, и, чтобы он растаял, суп подогревается до 70 градусов. Далее не забываем добавить уксус, оливковое масло, лимонный сок и соус табаско (по желанию). Подается суп холодным.

Гаспачо

 

4. Чуррос

Как известно, мы то, что мы едим. Излюбленный завтрак испанцев – чуррос с шоколадом. Этот невесомый, тающий во рту десерт – то, что просто необходимо, чтобы начать новый день с хорошим настроением.  Побывать в Испании и не побаловать себя этим десертом – преступление! 

Если же вы хотите приготовить чудо-десерт в домашних условиях, нам понадобятся: 2 стаканы воды, 180 гр сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 300 гр муки, 6 яиц. Подсоленную воду мы доводим до кипения и добавляем сливочное масло. По частям добавляем муку (можно предварительно смешать с корицей), уменьшаем огонь и вымешиваем тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Яйца взбиваем и вливаем в тесто, продолжая его вымешивать. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и в глубокой сковороде выдавливаем в горячее масло колечки. Жарить их нужно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вытаскиваем и сушим наши чуррос на бумажном полотенце. Чуррос я настоятельно рекомендую подавать с горячим шоколадом.

Чуррос

 Теперь понятно, почему трудно встретить испанца в плохом настроении. Когда начинаешь свой день с такого завтрака, кажется, что весь мир вокруг – сплошная радость, а все люди излучают добро!

 

5. Картофельная тортилья

Альтернативный вариант не менее вкусного испанского завтрака – картофельная тортилья. По своей сути это омлет с овощами и картофелем.

Для приготовления этого блюда необходимо лишь обжарить картофель до полуготовности, добавить овощи (это может быть сладкий перец, помидоры, кукуруза, лук). Отдельно взбиваем яйца с солью и зеленью и поливаем всю нашу смесь. Самый сложный этап – переворачивание. Когда нижний слой пропечется, необходимо аккуратно перевернуть нашу тортилью. У меня с первого раза это сделать не удалось. Здесь нужны ловкость и сноровка.

Подают тортилью в холодном виде. Таким омлетом вы можете порадовать своих гостей, при этом с гордостью произнести название: "Tortilla de patatas – тортилья де пататас, картофельная лепешка".

Картофельная тортилья

 

Напитки

Испанские блюда нужно подавать только с испанскими напитками! Испания славится своими винами. Херес-де-ла-Фронтера- небольшой город на юге Испании – родина известного по всему миру Хереса. 

Искушенные любители вина также могут попробовать изысканную красную Риоху.

Тем же, кто предпочитает слабоалкогольные напитки, я предлагаю испробовать сангрии.

Молодежь в Испании очень любит пиво. Гости из Германии даже отмечают, что пиво в Испании дешевле и довольно хорошее. Из уст немцев – это настоящий комплимент!  Особой популярностью пользуются такие марки, как Cruzcampo, Mahou, Alhambra. Чай испанцы не пьют. Зато их можно с легкостью назвать кофеманами. "Кафе соло" (просто кофе) или "кафе кон лече" (кофе с молоком) они пьют в любое время суток и по нескольку раз в день.

испанское вино

 

Теперь вы познакомились с национальной кухней Испании и готовы покорять своих близких и родных кулинарными шедеврами. ¡Buen Provecho!

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.