Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Готовить просто: 5 оригинальных рецептов замороженного йогурта

На прошлой неделе мы публиковали статью о том, почему стоит заменить мороженое на более легкий десерт – замороженный йогурт. Сегодня мы решили поделиться несколькими рецептами приготовления этого замечательного десерта в домашних условиях. Всё, что вам понадобится – это желание, хорошее настроение, немного времени и пара-тройка ингредиентов!

8029 просмотров

Основа любого из ниже представленных десертов – натуральный йогурт, который обычно можно приобрести в супермаркете. Кстати, избегайте упаковок с надписью «обезжиренный» – обычно такие йогурты содержат львиную долю сахара и крахмала. «Активиа» или «Чудо» жирностью 3,2%, «Био баланс» (2,5%) – то, что нам нужно. Если же вы найдете натуральный греческий йогурт, ваш десерт будет еще вкуснее и полезнее.

На самом деле, чтобы приготовить самый простой замороженный йогурт, требуются всего две составляющие – сахар и йогурт.

На 200 г йогурта возьмите 50 г сахара и взбивайте в блендере до тех пор, пока сахар не растворится. Закройте ёмкость и поместите в холодильник на час, затем снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов. Всё, ваш самый натуральный замороженный йогурт готов! Если же вам хочется добавить немного вкуса в десерт, предлагаем оценить следующие рецепты.

Ягодный замороженный йогурт

Для этого рецепта вам понадобятся ягоды, лучше, если это будет микс – клубника, малина, смородина, черника.

Возьмите 500 г ягод, 500 г йогурта, 4 чайные ложки меда, несколько веток мяты. Взбейте до однородности, оставьте замораживаться на несколько часов и наслаждайтесь ягодным вкусом легкого йогурта!

 

Ванильный замороженный йогурт

Ингредиенты: 400 г натурального йогурта, 150 г тростникового сахара-песка, 1 чайная ложка ванили. Соедините в блендере все составляющие и взбейте до растворения сахара. Поставьте в холодильник на час, снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов. Попробуйте – вам точно понравится привкус карамели в этом йогурте.

 

Банановый замороженный йогурт

Этот рецепт – самый простой. Пригодится тогда, когда времени совсем мало. Заморозьте бананы на час, затем смешайте их в блендере с водой или миндальным молоком (2 столовые ложки на 2 банана), добавьте пару кубиков льда, взбейте и сразу же подавайте. Если украсить орехами и корицей, например, будет еще вкуснее.

 

Замороженный йогурт из манго

Если вам хочется чего-то экзотического – попробуйте сделать йогурт с манго. Возьмите три плода, очистите и порежьте на маленькие кусочки. Размешивайте в миске с тростниковым сахаром (100 г) до тех пор, пока сахар не растворится. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивайте. Выложите фруктовую смесь в блендер, добавьте йогурт (300 г) и 1 чайную ложку лимонного сока. Взбейте до пюреобразной консистенции, замораживайте 4-5 часов.

 

Шоколадный замороженный йогурт

Этот рецепт понравится любительницам шоколада! Возьмите 300 г йогурта, 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%, 100 г сметаны, половину чайной ложки ванили, 2 столовые ложки какао-порошка. Итак, растопите шоколад на паровой бане. Влейте расплавленный шоколад в сметану, соедините какао со щепоткой соли и добавьте в смесь. Добавьте йогурт, ваниль и взбейте все в блендере. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

 

Лето – время долгожданного солнца и моря, путешествий и веселья! А еще это время для экспериментов на кухне. Тем более в сезон такого разнообразия фруктов и ягод. Пробуйте наши рецепты, придумывайте свои, и обязательно делитесь результатами с нами!

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.