Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Готовим в удовольствие: как начать готовить и полюбить это делать

“Приготовь на ужин что-нибудь вкусненькое...” - фраза, почему-то ставшая для многих девушек синонимом к слову “катастрофа”. Почему так происходит? Пора развеять миф о том, что готовить - это сложно, и мы попытаемся вместе найти место этой "кулинарной катастрофе" в нашей динамичной жизни.

666 просмотров

Саморазвитие, карьера, учеба, высокие жизненные цели, амбиции и ни минуты покоя - все это рисует перед нами образ жизни современной девушки, в график которой совсем не вписывается приготовление кулинарных извращений и изысканных блюд. Но это всего лишь отговорки! Сколько бы у вас ни было дел, на самом деле, найти время на маленькое, простое, но до безумия вкусное и изысканное блюдо, может каждый.

вкусные блюда

В чем же проблема?

Для кого-то это неудавшийся опыт в прошлом, а кто-то до сих пор помнит историю, когда молодой человек на романтическом ужине не оценил “вкусный” труд, для кого-то это воспоминания о безуспешных попытках готовить дома до тех пор, пока мама не выгнала за порог кухни из-за убитой насмерть сковороды. Причин огромное множество, но когда-то вам придется избавиться от прошлого и забыть все свои страхи.

В конце концов, всегда помните о весомых аргументах умения готовить, например, приятные комплименты после ужина от гостей, довольные и приятно удивленные лица домочадцев или парня, а еще лучше - ваше собственное счастливое лицо, которое знает, что здорово ладит с плитой и знает, какими классными навыками владеет. Если вас это не убедило, то подумайте, сколько вы бы сэкономили денег, если бы не тратились на полуфабрикаты, обеды в ресторанах, а приносили бы еду с собой? Представьте, вы сами себе приготовите ланч. Что может быть вкуснее, полезнее и дешевле? Или, к примеру, вместо пачки наггетсов, которые лежат на полке в магазине, вы смогли бы приготовить себе такие же, притом порядком сэкономив. Кстати, для некоторых готовка даже может перерасти в бизнес. Если у вас врожденные способности вкусно печь торты, так почему бы их не продавать?! Как вариант, можно посмотреть еще вдохновляющие фильмы.

И последний, мамин, аргумент: “А чем ты мужа кормить будешь? Он мне тебя на следующий день приведет обратно!”. Согласитесь, аргументы весомые? Особенно последний :)

готовить пищу

В следующий раз, когда вам вдруг придется подойти к заветной плите и начать творить чудеса, просто помните несколько правил:

  • Делайте все с любовью. Самое главное правило, нарушив которое, вы сразу почувствуете разницу. Если вам не нравится это делать, то все ваши чувства и эмоции передаются через еду, она все впитывает, как губка. Наверняка ведь многие из вас слышали, что с тестом нельзя работать, когда ты не в духе. Это относится абсолютно ко всему.
  • Помните, для кого вы готовите. Наверняка, перед боссом вам не захочется ударить в грязь лицом, также как и на свидании с парнем. Там вы точно не должны оплошать и просто обязаны приготовить все на высшем уровне.

мужчина повар

  • Начинайте с малого. Это правило относится и к количеству ингридиентов в блюде, и к порции, и к сложности рецепта. Поначалу вам нужно научиться готовить самые простые блюда из минимального количества продуктов. Например, яичницу или омлет. Ингридиентов здесь по пальцем сосчитать! Постепенно наращивайте количество ингридиентов, повышайте сложность рецепта и тогда уже смело увеличивайте порцию!

  • Наслаждайтесь процессом. Пусть этот пункт вас ни сколько не смущает. Когда в следующий раз перед вами окажется полкило моркови, пучок свежей зелени и оливковое масло, то перестаньте думать о том, как долго вам сейчас придется это резать, натирать и т.д. Вслушайтесь, как хрустит морковка, какой у нее цвет, а чего стоит увидеть свежайшую зелень, которая напоминает о лете. И даже оливковое масло!  Насладитесь им! Подумайте только, как где-то в Италии или в солнечной Испании чьими-то заботливыми руками выращивались оливки, а теперь вы держите в руках этот маленький солнечный кусочек, в котором скоро зашипит сочная помидорка.

женщина повар

  • Придумайте свой секретный ингридиент. Такая маленькая хитрость просто добавит в процесс приготовления блюд интерес для вас. Теперь и вы, как именитый повар, имеете свою изюминку, о которой никому не расскажете.

  • Делайте все играючи. Игра применяется во многих сферах. Так попробуйте применить ее и здесь. Например, представьте, что вы ведёте кулинарное шоу. Не бойтесь произносить вслух все, что вы делаете. Это не только польстит вам, но и будет дисциплинировать.

девушка готовит

  • Приправляйте! Пересолить - это все же лучше, чем вовсе приготовить пресное блюдо. Приправы - это как страсть в отношениях. Они оживляют блюдо и дают ему жизнь. Не бойтесь добавлять приправы. Купите розмарин, кориандр, корицу, мускатный орех, барбарис и все, что вам понравится. Просто начните добавлять их в блюда, и вы заметите, как станете более разборчивее в еде, станете чувствовать вкусовые оттенки и характер блюда.

  • Вдохновитесь. Важное условие, без которого начать готовить нельзя. Посмотрите фильм, где главная героиня уплетает тирамису и вам захотелось такое же, или сделайте приятное на День Рождения мамы - испеките шикарный торт. В общем, просто придумайте или найдите веский повод, который побудит вас к действию.

приготовление выпечки

Поверьте, готовить - это безумно интересное занятие, втянувшись в которое, вас уже будет не остановить. Начните с завтраков: сварите себе овсянку, пожарьте вкуснейшую фриттату и плавно усложняйте рецепты. А как только почувствуете, что готовы на большее, то принимайтесь за более сложные блюда. Главное - вдохновение, желание и терпение. Остальное придет лишь методом проб и ошибок. Bon appetit!

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.