Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Frozen: 5 лучших собретов

Несмотря на то, что лето уже на исходе, порой нам так хочется освежиться: лимонад, латте со льдом или замороженный лед собственной персоной. Но заслуженной популярностью пользуются сорбеты: ягодные и фруктовые замороженные лакомства. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты: вы приготовите летнее лакомство за несколько минут и насладитесь ни с чем не сравнимым вкусом, который добавит впечатлений в летнюю копилку воспоминаний. Наслаждайтесь!

849 просмотров

Сорбет из клубники

 

Соскучились по вкусу любимой ягоды? Хотите вернуться в первые дни жаркого лета? Сейчас для клубники, конечно, не сезон, но мы предлагаем воспользоваться замороженной ягодой, которую можно найти практически в любом гипермаркете. 

Ингредиенты:

  • клубника 500 гр
  • молоко обезжиренное 500 мл
  • лимонный сок 2 ч. ложки
  • сахар 100 гр

 

Приготовление:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна перетереть клубнику до консистенции пюре.
  2. Добавить молоко, сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать, несколько секунд взбить блендером.
  3. Поставить полученную клубнично-молочную массу в холодильник на 4 часа.
  4. После охлаждения выложить массу в форму и заморозить. Если нет мороженицы, можно разложить клубничную смесь по формочкам, предварительно вставив палочки для мороженого, и отправить на ночь в морозильную камеру.

 

 

Сорбет из кокосового молока

 

 

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко 200 мл
  • ананасы консервированные 200 гр
  • желатин 20 гр
  • сахар 100 гр
  • лайм 1 шт

 

Приготовление:

  1. Желатин развести небольшим количеством холодной воды и оставить на 7 минут.
  2. В сотейнике смешать кокосовое молоко и сахар, хорошо размешать и немного подогреть.
  3. Добавляем набухший желатин и все тщательно перемешиваем, снимаем с плиты.
  4. Полученную массу выкладываем в отдельную емкость и ставим в морозильную камеру.
  5. Консервированные ананасы измельчаем в блендере до консистенции пюре, добавляем сок лайма и немного сахара, все тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру.
  6. Когда кокосовая и ананасовая массы полностью застынут, десерт можно достать, сформировать кокосовые и ананасовые шарики и подавать вместе. Для более пикантного вкуса сорбет можно посыпать тертым горьким шоколадом.

 

 

Сорбет из манго

 

 

Ингредиенты:

  • манго 500 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • сок лимона 1 с. ложка
  • вода 150 мл

 

Приготовление:

  1. Мякоть манго порезать на мелкие квадраты и измельчить в блендере до консистенции пюре.
  2. В манговое пюре добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 3 часа.
  3. В сотейник налейте воды, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения, затем на медленном огне оставьте еще на 3 минуты.
  4. Затем смешайте манговое пюре и полученный сироп из сахарной пудры, оставьте в холодильнике на 3 часа.
  5. После охлаждения достаньте манговую массу, тщательно перемешайте, разложите по формочкам и оставьте в морозильной камере на 10 часов.

 

 

Сорбет из черной смородины

 

 

Ингредиенты:

  • черная смородина 300 гр
  • сахар 100 гр
  • сок гранатовый 200 гр
  • лимон 1 шт

 

Приготовление:

  1. В сотейник налить гранатовый сок, добавить сахар и поставить нагреваться. 
  2. Добавьте сок одного лимона, по желанию можно добавить тертую цедру лимона, тогда вкус будет более насыщенным. 
  3. На медленном огне, постоянно помешивая, ждем полного растворения сахара. 
  4. Черную смородину перетрите в блендере до консистенции пюре.
  5. Смешайте в отдельной емкости смородиновое пюре и гранатовый сироп, охладите в холодильнике 3 часа.
  6. Выложите сорбет в формочки или мороженицу, и отправите в морозильную камеру на 10 часов.

 

 

Сорбет из черники

 

Для реализации этого рецепта как и в первом случае подойдет мороженая ягода.

Ингредиенты:

  • черника 300 гр
  • банан 1 шт
  • лимон 1 шт
  • сахарная пудра 150 гр

 

Приготовление:

  1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Чернику и банан перетираем в блендере до консистенции пюре.
  3. Добавляем сок одного лимона и сахарную пудру и все тщательно взбиваем блендером.
  4. Выкладываем полученную массу в контейнер и охлаждаем в холодильнике 3 часа.
  5. Затем выкладываем сорбет в формочки и отправляем в морозильную камеру на 10 часов.

А у вас есть любимые рецепты сорбетов? Ждем их в комментариях!

Темы: 
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.