Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

8 творожных десертов, которые не навредят фигуре

Чизкейки, тирамису и вкуснейшие тортики... Перестаньте грустно вздыхать! Теперь их можно приготовить самой, при этом совсем не переживая за фигуру. Ключевой компонент всех блюд - творог - невероятно универсальный продукт, из которого можно приготовить не только сырники, но и много других вкусных десертов! Давайте убедимся в этом вместе

чизкейк

59995 просмотров

Творожный зефир

зефир

Этот десерт очень прост в приготовлении, а по вкусу он напоминает самый настоящий зефир!

Рецепт творожного зефира:

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 20 гр желатина
  • 200 гр молока
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
  2. Затем добавляем во взбитый творог сахарозаменитель и молочный желатин.
  3. Выкладываем  смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.

 

Блинчики без муки с творожно-маковой начинкой

блины с маком

Да-да, творог вкусен не только сам по себе, но и в сочетании с необычными ингредиентами типа мака. Согласитесь, не так часто вы встречали творог и мак вместе? Самое время попробовать!

Рецепт блинчиков без муки с творожно-маковой начинкой:

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 100 мл кефира низкой жирности
  • ¼ ч. л. соды
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Для начинки:

  • 50 гр мака
  • 80 гр творога
  • 2 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком, добавляем крахмал, соду, сахарозаменитель и понемногу вливаем кефир.
  2. На раскаленную сковороду, смазанную каплей масла, выливаем часть теста и выпекаем блины с двух сторон.
  3. Чтобы сделать начинку, предварительно замочите мак в кипятке (только не забудьте потом его слить). Затем перетрите его с творогом и медом.
  4. Смажьте готовые блины начинкой и сверните их в роллы.

 

Творожные роллы

творожные роллы

Оригинально звучит, не правда ли? Такие роллы вы еще точно нигде не пробовали! Пора это исправлять!

Рецепт творожных роллов:

Ингредиенты:

  • 150 гр творога
  • Сахарозаменитель (можно мед)
  • Варенье или сироп (лучше свежие ягоды)
  • Какао (для посыпки)

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с подсластителем и выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. В середине вдоль помещаем нашу начинку (орешки, варенье или сироп) и скатываем всё это в “колбаску” при помощи пленки.
  3. Перекладываем массу в тарелку, посыпаем какао и отправляем нашу “колбаску” в морозилку, пока творог не застынет (20-30 мин).
  4. Достаем десерт из морозилки и разрезаем на кусочки.

 

Kinder Pingui

Киндер-пингви

Прогремевший на весь интернет вкуснейший десерт, напоминающий по вкусу любимый всеми, но только чуточку полезнее. Теперь вы можете приготовить его дома самостоятельно!

Рецепт Kinder Pingui:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. овсянки
  • 100 мл молока
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сухого молока

Начинка:

  • 300 гр творога
  • Сахарозаменитель
  • 10 гр желатина
  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. Сначала займемся коржом: взбиваем 3 белка с сахарозаменителем до пиков.
  2. 3 желтка, 3 ст. л. овсяных отрубей или овсянки, 100 мл молока, ¼ ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао и сухого молока смешиваем и добавляем к белкам.
  3. Выливаем в форму и выпекаем до готовности.
  4. А теперь приступаем к крему! 300 гр пастообразного творога, сахарозаменитель, 10 гр желатина, растворенного в 100 мл воды (по инструкции) смешиваем и взбиваем венчиком.
  5. После того, как приготовите крем, разрежьте корж на 2-3 части и смажьте кремом.

 

Лайт-тирамису

тирамису

Потрясающий десерт, который напомнит вам о солнечной Италии, при этом совсем не испортив фигуру!

Рецепт лайт-тирамису:

Ингредиенты:

Крем:

  • 360 гр творога
  • 250 гр йогурта

Корж:

  • ½ стакана овсянки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Крем готовится очень легко: просто смешиваем все ингредиенты.
  2. После того, как крем будет готов, займемся коржом: взбиваем яйцо, добавляем перемолотую овсяную крупу и смешиваем с корицей и какао. Выпекаем 20-30 минут.
  3. Достаем готовый корж, пропитываем его крепко заваренным кофе, после чего разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Берем стаканы или другие емкости, где будет ваш десерт, и слоями начинаем выкладывать кусочек пропитанного коржа, а следом за ним слой крема.

 

Творожный торт

Самый настоящий высокий и красивый торт, который можно приготовить к чаепитию, совсем не переживая из-за калорий, которых там совсем немного!

Рецепт творожного торта:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 150 гр тростникового сахара
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 5 ст. л. воды
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • Гречневая мука

Крем:

  • 600 гр творога
  • 300 гр йогурта
  • 1 пакет желатина

Приготовление:

  1. Делаем корж: отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром (ванильный + тростниковый) и добавляем воду, затем муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Муки мы добавляем столько, чтобы тесто было по консистенции как очень густая сметана.
  2. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности.
  3. А вот чтобы приготовить крем, для начала нужно замочить желатин (следуем инструкции), после чего ввести желатин к уже взбитому творогу с йогуртом.
  4. Смазать коржи кремом и поставить в холодильник для пропитки. С внешней стороны торт можно смазать желе.

 

ПП-чизкейк с начинкой из творога

творожный чизкейк

Те, кто хоть раз пробовал чизкейк, поймут, что, вкусив это божественное лакомство однажды, хочется еще и еще. Но вместе с тем всем известно, что состав у него не самый диетический: чего стоит одна лишь песочная основа, а сверху еще и жирный маскарпоне. Ну уж нет! Мы предлагаем более полезную и легкую версию чизкейка.

Рецепт чизкейка с творожной начинкой:

Ингредиенты:

Основа:

  • 400 гр печенья (можете испечь сами, например, малокалорийное “Овсяное” или же отдавайте предпочтение детскому)
  • 200 гр пастообразного творога

Чизкрем:

  • 600 гр творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара (сахарозаменителя)
  • 4 ст. л. сметаны или йогурта

Приготовление:

  1. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с творогом.
  2. Выкладываем “тестом” дно формы, не забывая про бортики. Ставим в разогретую духовку.
  3. В это время готовим наш крем. В миску с творогом добавляем желтки, сахар, сметану (йогурт). Хорошенько вымешиваем массу до однородности (лучше будет блендером). А вот белки взбиваем до пиков с щепоткой соли и потом добавляем к творожной массе, но не смешиваем (!).
  4. Достаем нашу основу из духовки, выкладываем сверху творожно-белковую массу и ставим обратно на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть стабильно 180 градусов.
  5. После того, как чизкейк будет готов, остудите его и поставьте в холодильник до утра.

 

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Да-да, без нее наш топ-8 творожных десертов просто не состоялся бы! Одно из самых простых и популярных лакомств, которое любят почти все. Но вот не у всех получается приготовить ее нежной и со вкусом детства. Может, попробуете наш рецепт?

Рецепт творожной запеканки:

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 70 гр манки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50-70 мл молока

Приготовление:

  1. Вам просто нужно смешать ингредиенты. Но не забывайте, что их необходимо хорошенько взбивать каждый раз, как будете добавлять новый компонент. Это нужно делать для того, чтобы запеканка была легкой. Также не забудьте, что после того, как смешаете ингредиенты, вам нужно оставить массу приблизительно на 40 минут, чтобы манка разбухла!
  2. Затем вылейте тесто в форму и выпекайте до золотистой корочки.

 

P. S. На нашем сайте вы можете найти рецепты вкусных десертов из орехов. Пальчики оближешь!

 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.