Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

8 потрясающих французских блюд, которые легко приготовить дома

Французы – невероятные гурманы, и к еде относятся с особым трепетом: они любят готовить, пробовать что-то новое, удивлять свои вкусовые рецепторы, а самое главное - они умеют наслаждаться едой и получать удовольствие от ее приготовления. Для них еда - это страсть, любовь, изысканность, шик, простота и натуральность. Ароматные багеты с хрустящей горбушкой и теплым мякишем, тающий во рту камамбер на свежих чесночных гренках, шоколадный мусс или хрустящий круассан, надкусив который, можно почувствовать нежный ванильный крем с молочно-медовой ноткой. Французская кухня слишком соблазнительна, чтобы её не попробовать, а уж тем более удержаться от приготовления и вовсе невозможно

сыры французская кухня

1489 просмотров

Писсаладьер/Pissaladière

 

Писсаладьер Pissaladière

 

Вкуснейший пирог или даже скорее пицца с луком, оливками и анчоусами. Это блюдо можно назвать прованским шедевром, при том, готовить его не так уж и сложно. Тесто для писсаладьер наверное будет проще купить, но если у вас есть собственный проверенный режим, то смело экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших луковицы (600 гр)
  • 90 гр оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • 1 упаковка готового теста

Приготовление:

  1. Нагреваем масло на медленном огне, добавляем измельченный лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Тушим смесь примерно 30 минут, периодически помешивая. Важно, чтобы лук был мягким, но не подрумянился. Затем готовим смесь еще 10 минут, но уже открыв крышку и добавив каперсы и убрав лавровый лист.
  2. В это время разогреваем духовку до 200С и начинаем раскатывать тесто.
  3. Выложив тесто в форму и сделав бортики, выкладываем сверху луковую смесь, следом анчоусы и оливки.
  4. А теперь отправляем писсаладьер в духовку, выпекая в течении 30 минут, пока основа полностью не пропечется.

К писсаладьер рекомендуем розовое вино.

 

 

Тартифлет/Tartiflette

 

Тартифлет Tartiflette

 

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр бекона
  • 1 средняя луковица
  • ¾ стакана сухого белого вина
  • 400 гр сыра

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200С, а в это время отвариваем картофель, остужаем и режем на небольшие кубики.
  2. Теперь можем заниматься беконом: подрумяниваем его на сковороде и добавляем лук. Готовим на среднем огне около 5 минут, затем вливаем вини и варим смесь еще 5 минут, помешивая время от времени. После этого смело закидываем туда картофель и приправляем по вкусу солью и перцем.
  3. Выкладываем картофель с беконом и луком в противень, натираем сверху сыр и запекаем тартифлет около 20 минут, пока он не подрумянится. Подавать блюдо, конечно же, лучше в горячем виде.

 

 

Запеченный камамбер/Baked Camembert

 

Запеченный камамбер Baked Camembert

 

Сама мысль о мягком ароматном и нежном сыре, который будет растекаться и тянутся, просто невыносима! Именно поэтому бегом на кухню творить маленькое чудо родом из Франции.

Ингредиенты:

  • 250 гр камамбера
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько веточек розмарина
  • Оливковое масло
  • Несколько кусочков хлеба (лучше черствого)
  • Соль
  • Горсть клюквы
  • Горсть орехов

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180С и принимаемся за сыр!
  2. Отрезаем у сыра верхний слой, измельчаем чеснок с розмарином и втыкаем в камамбер с разных сторон. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 15-20 минут.
  3. А вот хлеб нам нужен для того, чтобы сделать из него гренки, ведь они – самое любимое дополнение почти к любому французскому блюду.  Нарезаем хлеб, сбрызгиваем кусочки маслом и растираем веточку розмарина с солью, а затем немного подсушиваем в духовке. Когда и гренки будут готовы, самое время узнать, для чего нужна клюква с орешками. А вот для чего: чтобы вы почувствовали настоящий вкус камамбера, перед тем, как будете его кушать с гренками, окунайте каждый кусочек сыра в смесь из измельченных орехов с клюквой. Поверьте, это того стоит!

 

 

Беф Бургиньон/Boeuf Bourguignon

 

Беф Бургиньон Boeuf Bourguignon

 

Даже название звучит изысканно и вкусно, правда? Нежное мясо, тающее во рту - самое сказочное блюдо, которое только можно пожелать... Хотя зачем желать? Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • Специи
  • Оливковое масло
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан красного бургундского вина
  • 1 зубчик чеснока
  • Пучок зелени

Приготовление:

  1. Для начала займемся мясом: режем его на небольшие кусочки и начинаем готовить в предварительно нагретой жаровне. Добавляем мясо постепенно, а не всё разом. Как только все кусочки станут одинакового цвета и равномерно прожарятся, смело добавляем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета, а затем насыпаем муку.
  2. Теперь мясо нужно готовить около 5 минут, постепенно вливая красное вино. Затем добавляем чеснок и пучок мелко порубленной зелени.
  3. Теперь очень важно готовить рагу на медленном огне около двух часов, чтобы мясо стало нежным и полностью впитало в себя весь букет вкусов и ароматов. Конечно же, не забываем помешивать, ведь иначе мясо может подгореть, а перед подачей посыпаем бургиньон зеленью.

 

 

Алигот/Aligot

 

Алигот Aligot

 

Видели тянущееся картофельное пюре? Обрадуем вас, именно французы придумали такое блюдо и дали ему название – алиглот. Очередной суперсырный рецепт, но при этом он еще и очень сытный. Алигот, как правило, относят к зимним блюдам, но европейскую зиму можно смело приравнять к нашей российской весне, а потому предлагаем вам попробовать это традиционное вкусное и довольно-таки экономичное блюдо с сыром.

Ингредиенты:

  • ½ стакана молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 60 гр сыра
  • 500 гр картофеля
  • Специи

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить картофель, затем сделать из него пюре, добавить молоко и хорошенько перемешать.
  2. Затем добавляем в пюре масло, снова перемешиваем, снимаем с огня и, наконец, добавляем сыр! А пока он плавится, приправляем блюдо солью и перцем по вкусу. Подавать алиглот лучше всего с гренками.

 

 

Рататуй/Ratatouille

 

Рататуй Ratatouille

 

Кто-то еще не слышал этого названия? Возможно, вы даже и готовили рататуй, но соблюдали ли вы оригинальную рецептуру традиционного прованского блюда, в честь которого даже назвали мультфильм? Самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 средних цуккини
  • 1 средний баклажан
  • 2 болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 10 помидор
  • Специи
  • Свежий базилик и петрушка

Приготовление:

  1. Начнем с того, что нам следует разогреть духовку и на среднем огне отварить прованские травы в течении 10 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.
  2. Пока травы варятся, нарезаем овощи, приправляем их солью и перцем, выкладываем в форму и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, чтобы они стали мягкими и слегка подрумянились.
  3. После того, как овощи будут готовы, добавляем туда прованские травы и подаем к столу. Рататуй вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

 

 

Буйабес/Bouillabaisse

 

Буйабес Bouillabaisse

 

Знаковое блюдо Марселя полностью передает всё тепло этого города и, конечно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Впрочем, кто их не любит?! Кстати, многие этот рыбный суп принимают за настоящее рагу из морепродуктов. Решать, на сколько густым делать этот суп, только вам, поэтому делайте так, как вы любите.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 300 гр кальмара
  • 300 гр креветок
  • 200 гр мидий
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • Пучок зелени
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем всю рыбу и морепродукты. А пока они будут вариться в ароматном бульоне, куда можно добавить зелень, в глубокой сковороде жарим на оливковом масле чеснок, лук и помидоры.
  2. Через некоторое время вливаем процеженный бульон, оставшийся от морепродуктов и рыбы, в сковороду, и готовим около 15 минут. Когда бульон настоится и впитает в себя всю гамму вкусов, добавляем отваренные морепродукты и рыбу. Варим суп еще некоторое время, а при подаче обязательно посыпаем зеленью.

 

 

Киш Лорен/Quiche Lorraine

 

Киш Лорен/Quiche Lorraine

 

Съесть киш, почувствовать настоящую Францию и умереть - единственное, что остается после того, как пробуешь этот нежный пирог. Как и любое блюдо французской кухни, киш довольно-таки калорийный, но этот параметр очень легко варьировать: просто делайте разную начинку, например, вместо курицы со сливками возьмите шпинат и наслаждайтесь без угрызений совести.

Ингредиенты:

  • 450 гр слоенного дрожжевого теста
  • 250 гр сыра
  • 300 гр куриного филе
  • 150 гр слив. масла или сметаны
  • специи по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 50 гр муки

Приготовление:

  1. Режем куриное филе на кубики и обжариваем на сковороде вместе с луком и перцем.
  2. В это время смешиваем яйца, сметану, натертый сыр и смело добавляем туда обжаренное филе. Разогреваем духовку.
  3. А вот теперь раскатываем тесто, перекладываем в форму, делаем проколы в тесте, сверху выкладываем начинку и запекаем до готовности. 
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.