Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

6 лучших рецептов приготовления кофе в домашних условиях

Чем пахнет осень? Сухой опавшей листвой, свежестью после дождя, ароматными круассанами и, конечно, кофе.  Выпить чашечку на рассвете или снять напряжение в конце дня, взбодриться или расслабиться – кофе всегда кстати и всегда для души. Любимыми вкусами можно наслаждаться не только в кофейне, но и дома. Это просто!

кофе

1418 просмотров

Бодрящий эспрессо

эспрессо

Эспрессо – напиток для ценителей кофе в чистом виде. Попробуйте добавить немного ароматных специй, и вы откроете этот напиток по-новому.

  • Возьмите около 7 г. (1 ч. л.) свежемолотых кофейных зерен, засыпьте их в турку и залейте 30 мл (2 ст. л.) холодной воды;
  • Варите кофе на среднем огне до появления поднимающейся пены;
  • Непосредственно перед тем, как пена начнет подниматься, добавьте специи (по щепотке молотого мускатного ореха, молотого аниса и молотого имбиря);
  • После поднятия пены быстро снимите кофе с огня и разлейте по чашкам. Важно: не доводите кофе до кипения!

 

Ванильный капучино

капучино

Мягкий сливочный вкус капучино идеально дополнит уютные посиделки с друзьями или просмотр любимого фильма. Нотки корицы придадут некоторую особенность вашему вечеру.

  • Подогрейте полстакана молока в небольшой кастрюльке и всыпьте крошку одного ванильного стручка. Доведите молоко до кипения и дайте настояться в течение нескольких минут;
  • Добавьте 1 ч.л. сахара и снова прокипятите молоко. Процедите жидкость для удаления остатков ванили и остудите;
  • Взбейте молоко блендером до образования крепкой пены;
  • Приготовьте эспрессо, разлейте по бокалам наполовину и добавьте молочную пену;
  • Готовый напиток украсьте корицей (палочками или молотой крошкой).

 

Шоколадный латте

латте

Этот рецепт – отличный способ немного подсластить свою жизнь, если на душе тоскливо и грустно.

  • Насыпьте 2,5 ст.л. молотого кофе во френч-пресс и залейте 320 мл горячей воды. Накройте крышкой и оставьте настояться в течение 5 минут;
  • Налейте 700 мл молока в небольшую емкость, доведите до кипения и добавьте 120 г измельченного белого шоколада. Размешивайте смесь в течение 2 минут до полного растворения шоколада, а затем взбейте до образования крепкой пены и снимите с огня;
  • Разлейте кофе по высоким бокалам на 3/4 от их высоты. Добавьте несколько ложек молочной пены и осторожно влейте небольшое количество молока.

 

Карамельный макиато

макиато

Макиато отличается большей крепостью, чем латте или капучино. Карамельный вкус придаст этому напитку дополнительную пикантность.

  • Приготовьте эспрессо с помощью первого рецепта;
  • Возьмите 250 мл молока и нагрейте его, не доводя до кипения. Добавьте 2 ч.л. ванильного сиропа и взбейте миксером до образования пены;
  • Разлейте пену по бокалам на 2/3 от их высоты. Далее осторожно влейте кофе с помощью ложки;
  • Украсьте напиток карамельным сиропом и наслаждайтесь изысканным вкусом.

 

Пьянящий ирландский кофе

ирландский кофе

Алкогольный вариант приготовления кофе отлично подойдет для шумных посиделок с друзьями в выходные дни.

  • Возьмите 80 г измельченного белого шоколада, залейте его 125 мл молока и 20 г жирных сливок. Нагрейте смесь до полного растворения шоколада, добавьте 10 мл виски и хорошо перемешайте;
  • Приготовьте аналогичную смесь, но с использованием темного шоколада;
  • Взбейте 150 мл сливок с 5 г растворимого кофе до образования крепкой пены;
  • Приготовьте бокалы и влейте сначала смесь с темным шоколадом, потом смесь с белым шоколадом, а сверху выложите слой кофейной пены;
  • Перед подачей вы можете украсить напиток какао-порошком или кофейными зернами.

 

Аппетитный кофе по-венски

кофе по-венски

Кофе по-венски – это не просто напиток, это изысканный кофейный десерт с насыщенным сливочным вкусом.

  • Смешайте 120 г темного шоколада с 1/4 стакана жирных сливок и нагрейте на водяной бане до получения однородной массы;
  • Приготовьте эспрессо с помощью первого рецепта, добавьте к шоколадной смеси и хорошо перемешайте;
  • Разлейте кофе по чашкам и украсьте взбитыми сливками, тертым миндалем и шоколадным сиропом.
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.