Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

5 вкусных и сытных салатов, которыми можно заменить обед

При вашем бешеном ритме жизни остается очень мало времени на обед? Вам не хочется носить с собой много коробочек с едой, в каждой из которых 1-ое, 2-ое и 3-е? Тогда вам стоит задуматься о приготовлении одного блюда, которое совместило бы в себе и салат, и горячее. К тому же, места один такой контейнер займет не много, а по сытости не уступит полноценному обеду. И, наконец, помните, что наши рецепты исключительно низкокалорийные и не приведут с собой несколько лишних килограммов.  Пробуем?

1725 просмотров

Нутовый беспредел

Нут - невероятно самостоятельный продукт. На вкус он интереснее, чем обычный горох, крупнее и полезнее. Лучше всего его не сочетать с такими же самостоятельными и тяжелыми продуктами, а наоборот разбавить легкими овощными нотками, что мы и делаем - добавляем нежную помидорку и огурчик, в других вариациях можете попробовать заменить огурец тыквой или авокадо.

салат с нутом

  • 0,5 стакана сухого нута
  • 1-2 помидора
  • 1-2 огурца*
  • петрушка/зелень/базилик/укроп
  • заправка - оливковое масло или на ваше усмотрение

*огурец можно заменять на авокадо или запеченую тыкву

Отвариваем нут около 40 минут до готовности, предварительно замочив его на ночь. Затем режем овощи и зелень, смешиваем и заправляем оливковым маслом. Небольшой секрет: огуречную кожуру лучше срезать, чтобы вкус был нежнее.  

 

Кальмар в дуэте с пекинской капусткой

Нам известно, как много белка содержится в морепродуктах, именно поэтому предлагаем попробовать этот рецепт с кальмарами. Одними морепродуктами дело не обойдется! Добавлем сюда же яйцо, содержащее все необходимые для нашего организма жиры, и, наконец, ароматное кисло-сладкое яблоко заканчивает эту живописную картину вкусов. 

салат с кальмаром

  • 2-3 тушки кальмара
  • 1-2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1/4 пекинской капусты
  • заправка - йогурт со специями

Варим кальмаров и яйца до готовности, режем колечками или полосками, натираем яблочко, шинкуем капусту и заливаем йогуртом. 

 

Сочетание сочного ананаса и диетичной курицы

Нежное куриное филе в сочетании с ярким и сочным вкусом ананаса - беспроигрышный вариант, который заставит заиграть всю гамму ароматов и цветов. Рис придает этому салату сытости, уравновешивает контрастирующие вкусы и составляет важную углеводную часть приема пищи. 

салат с курицей

  • 200-300 гр куриного филе
  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы
  • маленькая баночка консервированных ананасов
  • заправка - йогурт со специями

Для начала нужно приготовить рис: не забудьте, что варить его нужно в пропорциях с водой 2:1, также мы отвариваем и курочку. После того, как все остынет, нарезаем мясо, смешиваем с рисом, добавляем ананасы и заправляем. 

 

Американская классика: уолдорф

Этот салат - наша вариация одного из самых популярных салатов в Америке - "Уолдорф". Он одновременно и свежий, и простой, и изысканный. Виноград  и яблоко придают изюминку этому блюду, смягчают резкость сельдерея. Грецкие орехи делают этот салат еще более сытным и ароматным. Вкупе это дарит восхитительные вкусовые переливы.

Салат уолдорф

  • 200-300 гр куриного филе или филе индейки 
  • 1 стебель сельдерея
  • горсть винограда
  • горсть грецких орехов
  • 1 яблоко
  • заправка - соус из горчицы и йогурта

Отвариваем мясо, а в это время можно мелко нарезать сельдерей и яблоко. Следом измельчить мясо птицы, добавить к нему разрезанные пополам виноградинки и орешки. Кстати, орехи предварительно можно растолочь. Заправьте салат и наслаждайтесь!

 

Намешали: паста из цуккини, кус-кус, фета, спаржа и горошек

Завершающим эту полезную феерию вкусов станет салат, с пока еще сезонным цуккини, фетой, кус-кусом, спаржей и горошком. Странное сочетание, неправда ли?

салат со спаржей

  • 0,5 маленького кабачка
  • 0,5 стакана кус-куса
  • горсть зеленого консервированного горошка
  • горсть спаржи
  • 30-40 гр феты
  • заправка - на ваше усмотрение

Заливаем кус-кус стаканом горячей воды и оставляем на некоторое время, затем делаем из кабачка что-то похожее на спагетти, т.е нарезаем такими же длинными и тонкими ломтиками, как макаронины (есть специальные терки), варим спаржу. Затем смешиваем горошек, спаржу, кус-кус, фету и цукини. Заправка на ваше усмотрение. 

 

Пусть эти салаты станут вам верными товарищами в борьбе за вкусный и полезный обед, а самое главное - быстрый и очень сытный!

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.