Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

5 рецептов панкейков для тех, кто забыл про Масленицу

Масленичная неделя уже подходит к концу, но если вам так и не удалось попробовать блинов, мы подготовили несколько интересных рецептов. Правда, здесь вы не найдете любимый бабушкин вариант, зато сможете приготовить классные панкейки на любой вкус

панкейк

817 просмотров

1. Шоколадно-тыквенные панкейки

Любители тыквы сразу возьмут этот рецепт на вооружение, но если вы никогда не пробовали добавлять её в десерты, настоятельно рекомендуем это сделать. Прямо сейчас.

 

тыквенные панкейки

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 стакан мелко порубленного шоколада
  • 1 1/4 стакана пюре из тыквы
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Украшение на ваш вкус - масло, кленовый сироп, мед, взбитые сливки

Приготовление:

  1. В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу. Добавляем туда шоколад.
  2. В миксере взбиваем тыквенное пюре, коричневый сахар, яйца, молоко, масло и ваниль.
  3. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты. Украшаем и подаем к столу.

 

2. Чернично-сметанные панкейки

Что может быть лучше утра субботы и завтрака из чернично-сметанных панкейков? Правильно, ничего. Они настолько нежные и воздушные, что буквально тают у вас во рту.

 

Чернично-сметанные панкейки

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара 
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 1/2 стакана черники

Приготовление:

  1. В большой миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Делаем в центре воронку.
  2. В отдельной миске соединяем молоко, сметану и яйца. Хорошенько перемешиваем, чтобы довести ингредиенты до однородного состояния.
  3. Выливаем жидкую смесь в сухую, и хорошенько перемешиваем, чтобы комков оставалось как можно меньше. Добавляем сюда чернику и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешиваем. 
  4. На скороводе разогреваем масло и жарим панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать сразу же, украсив медом или сиропом.

 

3. Яблочно-овсяные панкейки

Недавно мы рассказывали вам про яблочную овсянку, но здесь дела обстоят иначе и, возможно, вкуснее. Только представьте, по вашей кухне разлетается дивный запах яблока, а вы наслаждаетесь невероятно нежными панкейками. Не жизнь, а сказка!

 

Яблочно-овсяные панкейки

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кленового сиропа или меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан тертого яблока

Приготовление:

  1. Эти панкейки готовятся невероятно легко. Мы просто взбиваем все ингредиенты (кроме тертого яблока) в блендере до получения однородной массы. Когда никаких комочков не будет видно, вы поймете, что смесь готова. Именно в этот момент мы добавляем туда стакан тертого яблока и перемешиваем все лопаткой. 
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать наши панкейки по 3 минуты с каждой стороны. Подаем сразу же!

 

4. Бананово-шоколадные панкейки

Банан с шоколадом - сочетание, которое никогда не надоест. Иногда кажется, что они созданы специально друг для друга. Особенно, если дело касается панкейков...

 

Бананово-шоколадные панкейки

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана пахты
  • 3 банана
  • 1 1/2 стакана мелко порубленного шоколада
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра и взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске взбиваем яйца, вводим туда пахту и растопленное масло. 
  3. Тщательно перемешиваем сухую и жидкую смеси, чтобы не оставалось комков. Добавляем туда шоколад и 2 мелко нарезанных банана. 
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем наши панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей украшаем их пудрой, взбитыми сливками, кусочками шоколада и ломтиками банана.

 

5. Маково-лимонные панкейки

Если вы еще не пробовали этот вариант, пора наверстывать упущенное. А поклонники лимонных тортов уже должны доставать муку и сковороду.

 

Маково-лимонные панкейки

 

Ингредиенты:

Для панкейков:

  • 2 стакана муки
  • 3 1/2 ст. л. маковых семян
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 стакана пахты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Свежая клубника для украшения (по желанию)

Для лимонного крема:

  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

Панкейки:

  1. В миске смешиваем муку, мак, разрыхлитель, соду и соль. 
  2. В отдельной миске взбиваем сахар с лимонной цедрой, затем добавляем туда пахту, лимонный сок, яйца, ваниль и масло. 
  3. Соединяем жидкую и сухую смеси, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Поливаем лимонным соусом, украшаем клубникой и подаем к столу.

Лимонный соус:

  1. В кастрюле объединяем сливки, сливочное масло, сахар и лимонный сок. Варим смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнут закипать. Кипятим наш будущий соус в течение минуты, затем снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем примерно 10 секунд, возвращаем смесь на медленный огонь и варим около 30 секунд. Снимаем с огня и даем ей немного остыть. 
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.