Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

10 вкусных низкокалорийных десертов из орехов

Лето совсем скоро, и у многих это означает лишь одно - надо худеть! Девушки начинают судорожно искать диеты, морить себя голодом, но стоит ли оно того, если можно похудеть не истязая и не мучая себя? Просто кушайте правильную еду в умеренных количествах, и не забывайте при этом баловать себя вкусными  и низкокалорийными десертами из орехов, которые мы приготовим самостоятельно

десерты из орехов

1091 просмотр

Домашняя нутелла

 

Домашняя нутелла

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана фундука
  • 4 ч. л. сиропа из агавы, фиников или топинамбура
  • Щепотка соли
  • 5 ст. л. какао-порошка

 

Приготовление:

  1. Для начала застелим пергаментом противень и выложим на него орешки. Жарим их при невысокой температуре 10-15 минут до золотистого цвета, когда верхняя кожура начнет легко отходить.
  2. Затем охлаждаем фундук, очищаем его от кожуры и измельчаем до пастообразного состояния в кофемолке или блендере.
  3. Добавляем к ореховой смеси какао, сахар и сироп и хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в банку и ставим в холодильник, периодически к нему возвращаясь, и проверяя, как наша нутелла на вкус ;)

 

 

Брауни без выпечки

 

Брауни без выпечки

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 10-15 фиников без косточек
  • ⅓ стакана + 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. топленого масла
  • Щепотка соли
  • ¼ тертого горького шоколада

 

Приготовление:

  1. Измельчаем грецкие орехи в кофемолке или блендере, добавляем к полученной пасте остальные ингредиенты (все, кроме тертого шоколада).
  2. Затем, когда из массы у нас получится тесто, добавляем в него шоколадную стружку.
  3. Из массы лепим шарики и обязательно охлаждаем перед подачей.

 

 

Ореховые батончики

 

Ореховые батончики

 

Ингредиенты:

  • 100 гр фиников
  • 50 гр кешью
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • Щепотка ванилина
  • 30 гр изюма

 

Приготовление:

  1. Измельчаем все ингредиенты и в последнюю очередь добавляем какао. После этого лепим из получившегося теста “колобок”, сплющиваем его и оставляем в холодильнике на пару часов.
  2. По истечению времени достаем десерт из холодильника и нарезаем его на небольшие полоски-батончики.

 

 

Яблочно-ореховый пудинг

 

Яблочно-ореховый пудинг

 

Ингредиенты:

  • 500 гр яблок
  • 150 гр сахара или меда
  • 2 ст. л. воды
  • 100 гр нежирного йогурта
  • 150 гр орехов
  • 2 яйца

 

Приготовление:

  1. Сначала измельчаем орехи, затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и режем их на небольшие брусочки. Теперь добавляем сюда 50 гр меда или сахара, воду и тушим на медленном огне около 10 минут.
  2. Оставшийся сахар или мед смешиваем с йогуртом, добавляем яйца и не забываем хорошенько взбить. Теперь молочно-яичную смесь можем смешать с орехами и приступать к выпеканию.
  3. Сначала в форму выкладываем мелко нарезанные яблоки и покрываем их сверху яично-ореховой смесью. Выпекаем наш пудинг 30-35 минут при температуре 180 С.

 

 

Ореховое печенье

 

Ореховое печенье

 

Ингредиенты:

  • 60 гр горького шоколада
  • ½ ст. л. кокосового масла
  • ½ авокадо
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • ¼ кружки меда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. л. муки

 

Приготовление:

  1. Первое, чем займемся - растопим шоколад на водяной бане, добавим кокосовое масло и отложим в сторону. В это время измельчаем авокадо, добавляем остальные ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 180 С, застилаем противень пергаментом, формируем печенье и выпекаем его 15 минут.

 

 

Кофейно-ореховое безе

 

Кофейно-ореховое безе

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан фундука
  • ¼ ч. л. соли
  • 4 яичных белка
  • ½ стакана сахара
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. растворимого кофе

 

Приготовление:

  1. Для начала разогреваем духовку до 100 С и обжариваем фундук до золотистой кожуры примерно 10-12 минут, после чего удалить кожуру и дать остыть. Смешать орехи и соль в блендере, если масса недостаточно пастообразная, то можно добавить немного воды.
  2. Теперь необходимо взбить белки и постепенно начинать добавлять сахар. Взбивать нужно до средних пиков, после чего добавить сахарную пудру и продолжать взбивать еще 8-10 минут до пышной пены.
  3. Теперь можно добавить к безе ореховую массу, создавая мраморное безе. Когда вы выложите будущие пирожные-безе на противень, предварительно застелив его пергаментом, не забудьте посыпать сверху молотым кофе. Выпекать десерт нужно около часа, до полного высыхания безе. Когда десерт будет готов, не вытаскивайте его из духовки и дайте остыть внутри.

 

 

Крамбл с грушей и грецким орехом

 

Крамбл с грушей и грецким орехом

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ⅓ стакана гречки
  • 95 гр меда или коричневого сахара
  • 6 спелых груш

 

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи, добавляем к ним масло, гречневую муку или перемолотую гречку, сахар. Перемешиваем, после чего делим на несколько порций и добавляем груши.
  2. Выпекаем крамбл 20 минут при температуре 180-200 С.

 

 

Ореховое молоко

 

Ореховое молоко

 

Ингредиенты:

  • ½ стакана орехов
  • 2 стакана воды

 

Приготовление:

  1. Чтобы сделать ореховое молоко, замачиваем орехи на ночь, а утром хорошенько промываем их, смешиваем в блендере с двумя стаканами воды и процеживаем через марлю или сито. Конечно же, на основе орехового молока делают много вкуснейших коктейлей и смузи. Не бойтесь экспериментов и добавляйте в ореховое молоко фрукты и ягоды.

 

 

Кофейно-ореховый нежный крем

 

Кофейно-ореховый нежный крем

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью
  • ¼ стакана кофе
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 2 ч. л. сладкого сиропа
  • 4 ст. л. сахарной пудры или подсластителя

 

Приготовление:

  1. Прежде, чем измельчать орехи, замачиваем их на ночь в воде, лишь потом перемалываем их в блендере.
  2. Следом смело добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем до пастообразной консистенции.

 

 

Бомбочки с арахисовой пастой

 

Бомбочки с арахисовой пастой

 

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки
  • 1 стакан какао-порошка
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • ¼ стакана меда

 

Приготовление:

  1. Сначала измельчаем овсянку, после чего добавляем к ней какао, муку, мед и арахисовое масло. Если масса получилась недостаточно влажной, добавляем немного воды и скатываем из получившегося теста шарики.
  2. Обмакиваем их в сахарной пудре или какао.

 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.