Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

10 вкусных и красивых завтраков, о которых вы мечтали всю неделю

Завтрак - очень важная часть дня, но иногда у нас не хватает времени даже выпить кофе, не говоря о уже о полноценном приеме пищи. И если в будни мы себе это прощаем, то в выходные ситуация должна быть полностью противоположная. Сегодня мы предлагаем вам 10 вариантов красивого, вкусного и полезного завтрака, который не отнимет много сил и энергии, но поможет начать день вкусно и весело

яичница завтрак

2288 просмотров

Рецепты вкусных и полезных завтраков:

Омлет со шпинатом и вялеными томатами

Омлет со шпинатом и вялеными томатами

Если в будни у вас не хватает времени, чтобы приготовить вкусный, красивый и полезный завтрак, не стоит расстраиваться, с выходными можно легко исправить это недоразумение. И самое главное, что очень много времени у вас это не отнимет. По сути, это все тот же привычный омлет, только с добавлением шпината и томатов. Но вкус совершенно другой! Потратьте лишние 10 минут и начните свой день вкусно!

 

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • Горсть шпината
  • Пара вяленых томатов 
  • Четверть свежего болгарского перца
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • Соль, черный перец, петрушка для украшения

 

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбиваем яйца и соль до однородной массы. 
  2. На сковороду выливаем масло, добавляем шпинат, посыпаем его черным перцем и немного обжариваем. Затем забрасываем помидоры, болгарский перец и перемешиваем все в течение 30 секунд. Добавляем яйцо и готовим, постоянно помешивая, в течение минуты.
  3. Снимаем сковороду с огня, посыпаем все пармезаном, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Посыпаем петрушкой и подаем к столу. По желанию можно подавать с тостами. 

 

Яичница с копченым лососем

Яичница с копченым лососем

Этот красивый завтрак займет у вас 10 минут, но благодаря всем полезным элементам, содержащимся в продуктах, наполнит вас силами до самого обеда!

 

Ингредиенты: 

  • 1 ч. л. топленого масла (можете заменить сливочным)
  • 2 яйца
  • Несколько ломтиков копченого лосося (на ваш вкус)
  • Четверть авокадо
  • Горсть рукколы
  • Лимонный сок
  • Перец 

 

Приготовление:

  1. Растапливаем масло на сковороде и жарим нашу яичницу.
  2. На тарелку выкладываем рукколу, авокадо и лосось и сбрызгиваем все лимонным соком. Как только наша яичница будет готова, кладем её на ту же тарелку, посыпаем все перцем и немедленно наслаждаемся завтраком!

 

Необычная овсянка с бананами, гранатом и арахисовым маслом

овсянка с бананами, гранатом и арахисовым маслом

Это не просто обычная овсянка, и если вы в ней разочаровались или просто никогда не любили, попробуйте этот рецепт и он станет одним из самых любимых, а овсянка вернется в ваш постоянный список покупок!

 

Ингредиенты:

  • Стакан воды/молока
  • Полстакана овсянки
  • Половина среднего банана, нарезанного на кружочки
  • 2-3 ст. л. арахисового масла
  • 1/2 стакана зерен граната (можно заменить на ваши любимые фрукты, ягоды или орехи)
  • Немного нарезанного кубиками шоколада
  • Соль и коричневый сахар по вкусу и желанию

 

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду/молоко до кипения, добавляем нашу овсянку, по желанию солим, и варим 4-5 минут, пока она не впитает влагу и не станет нежной. При необходимости добавляем коричневый сахар и перемешиваем. 
  2. Перекладываем кашу в глубокую тарелку, выкладываем сверху банан, поливаем арахисовым маслом (при желании можно отправить его на 8-10 секунд в микроволновку, чтобы масло немного растаяло), добавляем зерна граната (или ваши любимые фрукты), кусочки шоколада и сразу подаем к столу. Вкус непередаваемый! 

 

Полезный сэндвич с беконом и авокадо

сэндвич с беконом и авокадо

Всяческие бутерброды и сэндвичи на завтрак - это, конечно, прекрасно. Единственный минус в том, что наш организм получает здоровенную дозу калорий, а мы жирный чек. Если ни то, ни другое вас не устраивает, мы предлагаем сытный, вкусный и здоровый сэндвич, который подойдет как для быстрого повседневного перекуса, так и для неспешных воскресных завтраков. 

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Цельнозерновая булочка
  • Пара ломтиков бекона
  • Горсть рукколы или шпината
  • Пара ломтиков авокадо
  • Пара ломтиков томата

 

Приготовление:

  1. В кипящей воде варим яйца в течение 5 минут. 
  2. По желанию булочку можно немного запечь в духовке, для этого разогреваем её до 180С и убираем хлеб на пару минут. Бекон обжариваем до золотистого цвета. 
  3. Начинаем собирать наш сэндвич. Для удобства соблюдаем такую последовательность: вниз кладем рукколу или шпинат, бекон, кусочек помидора, авокадо, кусочек помидора. Когда положенные 5 минут пройдут, убираем яйца из кастрюли, опускаем их под холодную воду, очищаем, разрезаем пополам и выкладываем на наш сэндвич. 

 

Омлет с грибами и козьим сыром

Омлет с грибами и козьим сыром

Большинство людей не могут себе позволить в будни потратить лишние 10 минут на приготовление какого-то интересного и необычного завтрака, и если вам очень понравится этот вариант, просто в воскресенье вечером обжарьте грибы, уберите их в контейнер и доставайте утром, чтобы сделать омлет. Просто, быстро и вкусно!

 

Ингредиенты:

Для грибов:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • 2 веточки тимьяна (можно использовать засушенный)
  • 300 гр ассорти из лесных грибов или шампиньонов
  • Соль, немного уксуса

Для омлета:

  • 2 яйца
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 приготовленных грибов
  • 1 мелконарезанный помидор (в идеале вяленый)
  • 1 ст. л. козьего сыра
  • Соль, перец по вкусу, свежая петрушка для украшения

 

Приготовление:

  1. Готовим грибы. Масло, чеснок, тимьян, грибы и соль помещаем в сковороду, несколько секунд готовим на сильном огне. После этого убавляем огонь до среднего, продолжая помешивать. Готовим, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета. Сбрызгиваем немного уксусом и по необходимости солим. Выключаем огонь и охлаждаем готовые грибы.
  2. Готовим омлет. Взбиваем яйца с солью до однородной консистенции.
  3. В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло, кладем туда грибы и помидоры, и готовим, помешивая, в течение минуты (не для того, чтобы обжарить продукты вместе, а скорее для того, чтобы нагреть). После этого добавляем яйца и готовим в течение минуты, не забывая помешивать. Снимаем сковороду с огня, добавляем к нашему омлету козий сыр и перемешиваем, чтобы соединить продукты. Перекладываем все в тарелку, сверху посыпаем перцем и петрушкой. По желанию можно подавать с тостами.

 

Фриттата с чеддером и беконом

Фриттата с чеддером и беконом

Когда хочется отойти от стандартного рецепта яичницы, на помощь придет фриттата - итальянский традиционный омлет. Он не только безумно вкусный, но и очень сытный, что позволит вам зарядиться энергией на предстоящий выходной день!

 

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика бекона, нарезанного соломкой
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, очищенный и тонко нарезанный
  • 6-7 перышек нарезанного зеленого лука 
  • 6 яиц
  • 120 гр натертого сыра чеддер 
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Начнем с бекона - готовим его до золотистой корочки около 5 минут. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Если сала от бекона на сковороде окажется недостаточно, добавляем туда немного оливкового масла, и выкладываем лук-порей. Постоянно помешивая, готовим в течение 2-х минут. Солим и добавляем зеленый лук, готовим еще пару минут. Перекладываем все в отдельную миску. 
  3. Разогреваем духовку до 180С. 
  4. В миске взбиваем яйца, соль и перец до однородного состояния, после чего добавляем к яичной смеси чеддер, бекон, лук-порей и зеленый лук. 
  5. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем яичную смесь и убавляем огонь. Оставляем на минуту, после чего перемешиваем, чтобы яйца не прилипли к сковороде. Готовим около 8-10 минут. 
  6. После этого снимаем нашу сковороду с огня и убираем её в духовку на 1-3 минуты. Подавать к столу фриттату необходимо теплой или комнатной температуры.

 

Тост с яйцом пашот и авокадо 

Тост с яйцом пашот и авокадо

Всем любителям сэндвичей с яйцом посвящается! Здесь нет курицы, ветчины или сыра, но сочетание из яйца пашот и авокадо просто восхитительное. Вкус очень свежий, а само блюдо невероятно легкое. Хотите начать свое утро красиво, питательно и не калорийно? Тогда это то, что вам нужно!

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2-4 ломтика хлеба (можно использовать цельнозерновой, чиабатту или ваш любимый)
  • 1 авокадо
  • Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление: 

  1. Нагреваем воду в кастрюле. Когда она закипит, немного убавляем огонь, добавляем туда чайную ложку уксуса. В отдельную миску разбиваем яйцо. А теперь самое интересное! С помощью лопатки начинаем делать в кастрюле воронку, после чего выливаем в её центр белок и желток. Варим 4 минуты. Обязательно, чтобы вода была не кипящей, а просто горячей, так что не забудьте убавить огонь, это очень важно! Вынимаем готовое яйцо и даем ему немного обсохнуть.
  2. В это время нарезаем хлеб (кстати, можно его немного запечь в духовке, см. рецепт 4), пюрируем авокадо, лимонный сок и перец в блендере. 
  3. Подаем тосты, намазанные пастой из авокадо и яйцом пашот сверху. Невероятно вкусно и быстро!

 

Омлет с копченым лососем, сметаной и луком

Омлет с копченым лососем, сметаной и луком

Приготовление этого блюда займет у вас около 5 минут, но сочетание нежного лосося, сметаны и ароматного лука подарит невероятные вкусовые эмоции. Это просто, быстро, а самое главное, невероятно вкусно. Начните свой день с этого завтрака и он точно будет особенным (разумеется, день)!

 

Ингредиенты: 

  • 2-3 яйца
  • Немного сливочного масла для жарки
  • 50 гр копченого лосося
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду. В отдельной миске взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  2. Растапливаем кусочек масла на сковороде, после чего выливаем туда яичную смесь. Активно перемешиваем, чтобы омлет не прилип с стенкам. Добавляем порубленный лук и копченый лосось. Жарим, помешивая, около минуты. Подавать сразу же!

 

Овсянка "Яблочный пирог"

Овсянка с яблоками

Овсянку многие недооценивают, и очень зря! Нелюбимая с детства каша не только очень полезная (бла-бла-бла), но и вкусная! Нужно лишь потратить на её приготовление чуть больше времени, чем обычно, тогда эта она не будет казаться вам такой невкусной. 

 

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана овсяной крупы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики
  • 2 ст. л. орехов пекан (грецкие орехи)
  • 1 очищенное и мелкопорезанное яблоко
  • 1 ст. л. меда
  • 1-2 ст. л. нежирных сливок

 

Приготовление: 

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем овсянку и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Добавляем в кастрюлю корицу, мускатный орех и гвоздику. Перемешиваем.
  3. Забрасываем наши орехи и снова перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим около 4 минут.
  4. Добавляем яблоко, мед и варим еще пару минут. 
  5. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. При желании добавляем сметану. Очень вкусно, и безумно напоминает нашу любимую шарлотку!

 

Низкокалорийная фриттата со шпинатом

Низкокалорийная фриттата со шпинатом

Это блюдо, опять же, не займет у вас много времени, но подарит незабываемые эмоции. Только подумайте, перец, лук, шпинат и фета - это не только безумно вкусно, но и низкокалорийно. Такой завтрак подойдет не только для будничного утра, но и для воскресного бранча с подругами или любимым. 

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный перец (нарезать)
  • 1 зеленый перец (нарезать)
  • 1/4 красного лука (нарезать)
  • 8 яичных белков
  • 50 гр сыра фета
  • 2 горсти свежего шпитана
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190С. 
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем туда лук и перец, посыпаем их солью и перцем и готовим около 7 минут. 
  3. Выливаем яичные белки и готовим, помешивая, еще 3 минуты. Сверху посыпаем сыром и шпинатом. 
  4. Помещаем нашу сковороду в духовку на 8-10 минут (если вы используете целые яйца, то духовку разогреваем до 200С). 
  5. Вынимаем фриттату из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.