Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Супер-продукты, которые помогут восстановиться после зимы

Проснуться с утра полными сил и бодрости, чтобы провести насыщенный и активный день? Это кажется невыполнимым, когда единственное желание в это время суток – это чашка кофе и еще полчаса утреннего сна. Мы уже немного говорили о полезных завтраках, теперь стоит обсудить супер-фуд, а именно продукты (и рецепты с ними), которые богаты витаминами, жирными кислотами, содержат большое количество протеина и полезных элементов. Например, авокадо. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в состав, этот фрукт поможет защитить сердечно-сосудистую систему, а витамины A и Е снабдят кожу необходимыми элементами, делая ее гладкой и упругой. Также элементы, входящие в состав авокадо, помогут избавиться от усталости, сонливости и увеличат работоспособность. А что еще нужно для утра?

1114 просмотров

Смузи из свеклы и авокадо

смузи из свеклы и авокадо

 

Взять:

10 г. свежего корня имбиря Спелое авокадо 100 г. сырой свеклы Банан 2 ст. л. лимонного сока 400 мл. простой воды или кокосовой воды 1 ст. л. меда

Что с этим делать:

Приготовление такого напитка займет всего 5 минут, а сколько пользы кроется в нем! Все ингридиенты необходимо порезать на небольшие кусочки и взбить в блендере до однородной массы. Воду можно заранее охладить, если вам хочется, чтобы напиток получился холодным. На заметку: те, кто не любит свеклу, могут заменить ее на морковь (или любимый фрукт). Среди круп, богатых различными витаминами и элементами, на первом месте стоит амарант. Он придаст приятный ореховый привкус кексам, пирогам, хлебу и мюсли. Большое содержание белка и почти полное отсутствие сахара делает эту крупу идеальной для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Амарант можно использовать не только для выпечки, но и в супах, салатах и как самостоятельный гарнир. Также можно сделать простой и вкусный десерт, не требующий много времени и больших усилий.

 

Батончик с амарантом, какао и орехами

Батончик с амарантом, какао и орехами

 

Взять:

20 г. кокосового масла 250 г. фиников без косточки 40 г. льняного семени 50 г. кешью или грецкого ореха 50 г. миндаля 20 г. какао 30 г. амаранта

Что с этим делать:

Этот прекрасный рецепт можно запросто варьировать по своему вкусу. Например, можно заменить орехи на семечки, добавить сухофруктов и даже кусочки темного шоколада. Для приготовления необходимо сначала растопить кокосовое масло (если его нет, то можно взять оливковое или любое другое растительное масло). Финики, масло, льняные семечки перемолоть в блендере до однородного состояния. Крупно порубить кешью и миндаль. Добавить орехи, амарант и какао к финиковой пасте. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Выложить на бумагу для выпечки и разровнять по поверхности (примерно 15 x 22 см). Накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на час. Застывший батончик достать из холодильника и разрезать на порции. Прекрасного дня и приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.