Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Питание по аюрведе. Что и как?

Питание по Аюрведе — это не вегетарианство, потому что не исключает потребления курицы, рыбы и мяса в разумных количествах, но позволяет обеспечивать полноценную жизнь без этих продуктов, которые в основном используются в качестве лекарства. Не является она и диетой, но переход к такому питанию не должен быть резким.

760 просмотров

 При аюрведическом питании главное - определить индивидуальную конституцию человека — доши, научиться управлять ею. Всего их три, по ним определяется основа питания, и у каждой есть свои особенности:

Капха.

Нередко имеется лишний вес и тело с нечеткой конфигурацией, с жирной кожей. Рекомендована сладкая и согревающая пища: рис, некислые фрукты, подогретое молоко, термически обработанные овощи с высоким содержанием крахмала. Сладкое и сложные углеводы максимально ограничиваются.

аюрведа

 

Питта.

Светлая кожа органично сочетается с атлетичным телосложением, способностью наращивать мышцы. Можно потреблять различные молочные продукты, овощи в сыром, тушеном или вареном виде, а также пшеницу, овес и рис. Не следует потреблять в большом количестве специи, которые имеют свое предназначение и способны оказывать влияние на каждый их типов.

аюрведа

 

Вата.

Характерными качествами являются: хроническая усталость, вытянутое тело и конечности, склонность к крайним проявлениям при наборе и сбросе веса. Нуждаются в быстро перевариваемой пище с горьковатым вкусом: овощи, множество злаков, фрукты, исключая бананы, молочные продукты с низким содержанием жира. Исключить нужно любые продукты, способные вызвать брожение, в том числе капусту и картофель.

аюрведа

В чистом виде доши не встречаются, одна их них обязательно лидирует, но у здоровых людей все они находятся в равновесии.

Автор: Ева Франц
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.