Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Нескучная овсянка: как разнообразить завтрак

Никак не приучить себя к овсянке по утрам? Классический английский завтрак кажется очень скучным и пресным? А между тем, овсяная крупа богата антиоксидантами - веществами, повышающими сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в ней много фосфора и кальция, что помогает костям оставаться такими же крепкими. Помимо этого, она способствует нормализации пищеварительного процесса, что позволяет нашей коже светиться изнутри. А самое главное, овсянка – это источник медленных углеводов, очень важных для тех, кто ведет активный образ жизни. Конечно, ты прекрасно знаешь о всех полезных свойствах овсянки, поэтому перейдем к простым, полезным, но очень ВКУСНЫМ рецептам, которые станут отличным началом выходных!

3365 просмотров

 

Овсяный батончик с изюмом и миндалем

овсяный батончик рецепт

 

Взять:

1 банан Одно яйцо Стакан овсянки 1 ст. л. ложка меда (или больше, по вкусу) Изюм Миндаль (рубленный или целиком)

Что с этим делать:

Этот десерт очень прост в приготовлении. Весь процесс займет не более 30 минут. Для начала взбейте в блендере банан с яйцом. Добавьте овсянку, мед, изюм, миндаль. Можно также добавить ванилин, корицу или то, что вам больше нравится из специй. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Батончик нужно остудить. Можно украсить темным шоколадом и лепестками миндаля.  

Овсяные полоски с шоколадным ганашем (без выпечки)

Овсяные полоски с шоколадным ганашем (без выпечки)

 

Взять:

100 г. изюма 150-200 г. овсяных хлопьев 2 ст.л. меда или сиропа агавы 1 ст.л. оливкового или кокосового масла Горсть миндаля или других  орехов Льняное семя (по желанию)

Что с этим делать:

Этот десерт отлично подойдет людям, у которых нет духовки. Также он полностью вегетарианский. Изюм нужно замочить на 15 минут в кипятке. Слить воду. Перемолоть в блендере, добавить овсянку, мед или сироп, масло, орехи. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и выложить на бумагу для выпечки, сформировать ровный прямоугольник и убрать на пару часов в холодильник. В это время делаем ганаш. Необходимо взять 100 г. темного шоколада, 1 ст.л. оливкового масла и 10 г. какао. Шоколад растопить вместе с маслом. Можно это сделать и в микроволновке, но внимательно следить за мощностью (не более 300). Когда шоколад растоплен, добавить в него какао и хорошо перемешать. Вынуть полоски из холодильника, разровнять ганаш по поверхности, подождать, пока он немного затвердеет. Полоску можно нарезать на аккуратные квадраты и хранить в холодильнике. Приятного аппетита и выходных!

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.