Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Чем согреться зимой? Вкусным напитком!

По вкусовым качествам напитки могут не уступать изысканным блюдам. Кто не верит – может убедиться в этом сам, а мы, в свою очередь спешим подкинуть несколько опробованных рецептов зимних согревающих напитков для гурманов.

722 просмотра

Апельсиновый напиток (подается горячим)

 

горячий апельсиновый напиток

Понадобятся: 1 апельсин, сахар тростниковый (4 ч.л.), ангостура (1/8 ч.л), 400 мл не кипящей, но горячей воды, корица и 3 бутона гвоздики. Складываем в чайник мелко нарезанную мякоть очищенного апельсина, добавив весь тростниковый сахар, ангостуру, размять ложкой или пестиком. Кладем в чайник гвоздику и заливаем смесь 150 миллилитрами воды. Через пару минут добавляем в чайник остальную воду. Можно подавать, украсив напиток мелко натертой цедрой.

Кофе с добавлением ванильной соли

Понадобится: эспрессо - 60 мл, мед гречишный - 10 г , морская соль ванильная 0,02 г и молоко – не более 180 мл. В большой чашке готовим 2 порции эспрессо, добавляем в него мед и соль, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в чашку подогретое молоко. Взбить до появления пенки. Ванильную соль легко приготовить дома, настояв морскую соль в течение 5 дней с 5 ванильными стручками.

Какао & ром & чили

 

Какао  ром чили

Потребуются: бельгийский шоколад – плитка, 10%-ные сливки – не более половины стакана, выдержанный ром – 2 ст.л, чили, цедра апельсин, морская соль. Измельченный шоколад начинаем подтапливать на водяной бане, при этом постепенно доливаем в него ром и сливки, аккуратно помешивая массу до растворения всего шоколада. Добавляем морской соли, немного чили и апельсиновой цедры, перемешиваем. Напиток готов.

Какао со сгущенкой

Потребуются: по стакану молока и 11%-ных сливок, какао-порошок - 15 г, сгущенка – 3 ч.л. и ½ ч.л. корицы Перемешиваем сливки и молоко и нагреваем. Не даем закипеть и, помешивая венчиком, добавляем какао, сгущенку. Держим на огне до полного растворения какао-порошка + 3 минуты. Переливаем. Добавив сгущенку, взбиваем венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Варим до полного растворения какао, переливаем в чашку, добавляем корицу, украшаем маршмеллоу.

Чай-Масала

 

Чай-Масала

Понадобятся: имбирная настойка - 80 мл, мед – 2 ч.л., молоко -1 стакан. Готовим настойку: в емкость добавляем по 1 ч.л.имбиря, черного перца, кардамона, аниса и корицы. Заливаем кипятком, даем настояться. В подогретое молоко через сито вливаем настойку, добавляем мед.

Оригинальный «Клюквейн»

Потребуются: морс клюквенный - 250 мл, гвоздика – 2 бутона, корица 1/2ч.л., яблоко, коньяк, цедра апельсина, 2 ложки сахара. В размятую с сахаром клюкву добавляем воду. Помещаем на огонь и добавляем пряности. Прежде, чем смесь закипит, добавляем в нее коньяк , порезанное яблоко и цедру.  

Hot Butter Rum

 

Hot Butter Rum

Потребуются: 1 ст.л. ванильного масла домашнего приготовления, ром – 40 мл, корица – 1 палочка, бадьян, 2 бутона гвоздики, персиковый (50 мл,) и лимонный (10 мл) сок. Помешивая на небольшом огне, вливаем персиковый и лимонный соки, ванильное масло, специи. Подаем горячим.

Чай облепиховый

Потребуются: облепиховый сироп - 30 мл, медовый сироп - 10 мл, сок лимона – 10 мл, стакан воды, веточка розмарина. В произвольном порядке добавляем в емкость сок, воду, сиропы, розмарин. Смесь нагреваем, подаем горячей.

Раф-масала

Потребуются: эспрессо – 60 мл, масала-смеси – 24 г, 10%-ные сливки - 320 мл. В френч-пресс выливаем эспрессо, масала-смесь и подогретые до 75 градусов сливки. Отжимаем плунжер до конца, таким образом, взбив напиток.

Кофейный безалкогольный пунш

Потребуется: фильтрового кофе – 80 мл, яблочный сок – 30 мл, ½ грейпфрута, перец черный – 3 горошинки, корица – 2 палочки, гвоздик – пара бутонов, кокосовый сахар – 40 г. Варим кофе. Отдельную емкость с остальными составляющими помещаем на огонь и доводим до кипения. В полученный напиток добавляем кофе и несколько минут не снимаем с огня, не давя закипеть.

Автор: Ева Франц
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.