Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Меняющие реальность: Kim Kardashian

1030 просмотров

Разговор о Ким Кардашьян принято начинать с тех фактов, что она является звездой реалити-шоу, обладательницей многомиллионной аудитории фолловеров, собранных со всех социальных сетей, и, конечно, необходимо упомянуть о sex-tape, которая до сих пор кроется где-то в глубинах Интернета. И все это, безусловно, является правдой, но что мы имеем на сегодняшний день? Если отбросить на задний план сомнительную репутацию, которая тянется длинным шлейфом за Ким и не дает никому покоя, не смотря на ее достижения, которым можно позавидовать, мы получаем весьма радужную картину с обложками Vogue и  рекламной кампанией для Balmain.

Ким Кардашьян Balmain

В эпоху инстаграмомании, твитов и лайков, каждая индустрия переживает серьезные перемены, с которыми кто-то не соглашается, а кто-то принимает их и одобряет. Kim Kardashian также является переменой в культуре, которую переживает наше общество, пусть и с трудом. И, как бы мы не отнекивались, индустрия моды всегда будет показывать то, что актуально на сегодняшний день в целом мире или в отдельной его части. Тем не менее, когда-то и сама индустрия не принимала таких радикальных изменений, сколько отказов получила Ким от Анны Винтур, прежде чем получить заветную обложку. Но все началось намного раньше, чем в апреле 2014-го. К слову, за появление обладательницы самых пышных форм на обложке, еще осенью 2013 года боролись Harper’s Bazaar и Vanity Fair. Той же осенью Ким появляется на обложке CR Fashion Book и в фотосессии под названием «Miss USA».

Ким Кардашьян Мисс США

Беременная КК в объективе легендарного Карла Лагерфельда, на обложке журнала бывшего главного редактора французского издания Vogue Карин Ройтфельд. Уже тогда многие напоминают Ройтфельд о личности Кардашьян, но все это действо объясняется тем, что мода не имеет отношения к желтой прессе и сплетням. И это правильно. Раз за разом, помещая в глянец Кейт Мосс, мы не говорим о героиновой зависимости, максимум мы упоминаем о героиновом шике. Возможно, чтобы нам окончательно смириться с участием Ким в fashion industry, стоит вспомнить о невозможном сотрудничестве вульгарности и моды. Как это принято считать, обнаженное тело в Vogue – это искусство, просто потому что это Vogue. Так и Ким в моде, это уже немного другая Ким.

Ким Кардашьян Vogue

Апрельская обложка, побившая рекорды и опередившая продажи выпуска с Мишель Обамой, вызвала не только бурю недовольных комментариев, но и живой интерес публики к главному вопросу - почему Ким? Привлечение новой аудитории к Vogue – это не только здравый смысл, но и необходимость журнала. Можно бесконечно спорить о том, кто преуспевает на данный момент в мире журналистики, “ живой “ глянец, который мы можем потрогать, или же главными по информации являются Интернет-ресурсы. Будем честны, печатные издания уже давно проиграли в «войне» за информацию, так как онлайн-издания позволяют нам получать новости в режиме реального времени. Но случай с этой обложкой именно такой, когда журнал сам создал новость, которая взорвала интернет. Это и есть ответ. Ким на обложке, потому что Vogue нуждались в сенсации. Любительница менять мнение людей о себе, Кардашьян появляется на обложке Paper, которая вновь взрывает Интернет. И тут уже не совсем понятно, кто над кем смеется, комментаторы над Ким, которая так старалась оказаться в Vogue, но прославилась благодаря домашнему видео, или Ким, которая смотрит на нас с бокалом шампанского на своей пятой точке, с говорящей улыбкой: « Я знаю, что вы будете обсуждать это, именно поэтому я это и делаю».

Ким Кардашьян Paper

Позднее появление Ким на обложке австралийского Vogue уже не вызывает такого ажиотажа. Как и рекламная кампания вместе со своим мужем Канье Уэстом. Второе вполне ожидаемо, так как любовь Оливье Рустена в целом ко всей семье Кардашьян/Дженнер трудно не заметить. Но, тем не менее, мы уже начинаем понимать, что явление Ким не кратковременное. И это уже не просто охота за сенсацией. Ким привносит некий вклад в модную индустрию, который будет внесен в историю.

Ким Кардашьян Канье Уэст

Появление Ким в Love magazine в обнаженном виде все еще кого-то шокирует, хотя до этого было огромное множество фотосессий, где Кардашьян уже представала полностью обнаженной. Однако, эта фотосессия значительно отличается от предыдущих. Перед читателями не гламурная и соблазняющая дива с заученными позами, а настоящая fashion-съемка для Prada с обесцвеченными бровями. И пусть это не ново для моды, но зритель привык видеть реалити-звезд в абсолютно других образах, когда на них очень много автозагара и розового блеска на губах.

Ким Кардашьян Prada

В интервью Каре Делевинь, Ким объясняет свою любовь к ображению тем, что считает не существующим чего-то более красивого, чем голое тело.

Ким Кардашьян Кара Делевинь

Сейчас уже трудно сказать, благодаря чему действительно прославилась Ким Кардашьян. Благодаря формам, реалити-шоу или sex-tape, обнародованной ее бойфрендом. Но отказаться от того факта, что на сегодняшний день Ким является вкладом в историю модной индустрии, мы не можем. И ведь многие говорили о том, что после появления Кардашьян в Vogue, возможно абсолютно все. И, вероятно, сейчас индустрия перелистывает следующую главу, в которой балом правят те, кто наиболее популярен в Интернете. Блогеры занимают первые места на главных кутюрных показах, знаменитостью можно стать, собрав наибольшее количество лайков. К чему все это приведет можно только догадываться, но, кажется, такая встряска для мира моды, где утонченный вкус и идеальная репутация всегда были в приоритете, будет полезна для свершения новых запоминающихся историй.

Ким Кардашьян Канье Уэст Александр Маккуин

 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.