Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Чем запомнилась нам Санкт-Петербургская Неделя Моды (SPbFW 2015/16)

1101 просмотр

Санкт-Петербургская Неделя Моды стала одним из ярких и запоминающихся событий этой весны. Пока небо огорчало нас обилием серых оттенков, яркие и красочные коллекции старожил и новичков модной индустрии были представлены на суд публике на Новой Сцене Александринского театра. Ничуть не уступая московской Mercedez-Benz Fashion Week, культурная столица России выступила на высшем уровне, демонстрируя разнообразие незабываемых нарядов, начиная с коллекции женских спортивных костюмов для водных видов спорта от MPM (My Purple Mood), заканчивая длинными пальто и сумками с рюкзаками из коллекции «POSTMAN» от известного белорусского дизайнера APTI EZIEV. Наряду с вышеупомянутыми, зрителей приятно удивили и порадовали показы Ии Йоц, Milla Berillo, Tony&Guy, Модного дома Harlen и многих других мастеров. О самых запоминающихся коллекциях этого сезона мы подготовили небольшие обзоры.

Шоу «POSTMAN» белорусского дизайнера APTI EZIEV поразило зрителей своей необычной задумкой. Вместе со своей командой моделей он смог рассказать зрителям о том, как быстротечно время и как оно способно менять внешность, мысли, ценности и душу. Дизайнер хотел обратить внимание на то, что в современном мире на смену естественности, простоте и искренности пришло желание владеть всем и сразу. Длинные пальто, потертые сумки и рюкзаки, вязаные повязки на голову, промерзшие губы и задумчивый взгляд – все образы были продуманны очень четко и детально, полностью передавая задумку мастера.

APTI EZIEV Санкт-Петербургская Неделя Моды (SPbFW 2015/16)

Фантастическая атмосфера показа Модного Дома Анны Овчинниковой перенесла весь зрительный зал в мир сказки и волшебства. Дизайнер посвятила свою коллекцию «Сказочный транзит» году литературы в России. Открыли показ модели в платьях черных тонов с отделкой из бархата. В финале девушки, облаченные уже в белые кружевные платья, дефилировали со своими юными партнёршами, разодетыми в наряды с цветными принтами из сказок. Модный Дом Анны Овчинниковой Санкт-Петербургская Неделя Моды (SPbFW 2015/16)

Дизайнер, театральный художник и модный эксперт Владимир Бухинник порадовал нас мужской коллекцией «Любовь Война». Как признался сам мастер, в последнее время эта тема стала для него очень личной, и с помощью своих нарядов он надеется напомнить людям о любви и доброте, живущих в сердце у каждого из нас. Коллекция получилась очень красочной, в качестве музыкального сопровождения мастер выбрал композиции английской группы «The Beatles», которая так же пропагандировала мир и добро. Владимир Бухинник Санкт-Петербургская Неделя Моды (SPbFW 2015/16)

В качестве пресс-показа компания Fabric Fancy продемонстрировала капсульную коллекцию, которая уже была представлена ранее в рамках Парижской недели Prêt-à-Porter. Основными материалами коллекции стали шифон, сетка, шелк и хлопок. Fabric Fancy Санкт-Петербургская Неделя Моды (SPbFW 2015/16)

Одним из новичков в модной индустрии, получившим гранд на участие от Санкт-Петербургского Синдиката Моды, стала Ольга Медведева. Уже имея опыт в сфере производства, она решила попробовать себя на профессиональном подиуме и представила коллекцию MЁD. Платья нежных цветов, от бледно-розового до холодного зеленого, в сочетании с металлическими вставками создавали очень женственные образы, подходящие любой девушке. Ольга Медведева Санкт-Петербургская Неделя Моды (SPbFW 2015/16)

Одним из открытий в этом сезоне стал показ женских спортивных костюмов для водных видов спорта от MPM (My Purple Mood). Толчком к созданию такой коллекции, как признается дизайнер бренда Анна Кондратенко, стало ограниченное и скудное количество спортивных водных костюмов для женщин. Морская тематика так же прослеживалась и в аксессуарах: сережки были вручную сделаны по заказу мастера и имели форму маленьких досок для серфинга My Purple Mood Санкт-Петербургская Неделя Моды (SPbFW 2015/16)

Неделя Моды в Санкт-Петербурге завершилась на приятной ноте, оставляя чудесные воспоминания о прошедших показах. Пока дизайнеры начинают делать заготовки для новых коллекций, мы с вами с нетерпением ждем следующей Недели моды, которая состоится уже осенью 2015 года. Фотограф: Гарегин Чалабян

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.