Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Голубая бездна: Мода в оттенках водной стихии

Вместе с дуэтом пастельных тонов Rose Quartz и Serenity в моду ворвалась палитра активных оттенков, вдохновлённых большой водой. Два из них обязаны появиться в вашем гардеробе уже сейчас, а ещё один обещает стать главным цветом будущей осени

554 просмотра

Море внутри

Главный авторитет в области цвета — институт Pantone — поместил в топ-10 оттенков тёплого сезона 2016 сразу две отсылки к морской стихии. И первая из них — глубокая вариация синего под названием Snorkel Blue. Напоминая цвет формы военно-морского флота, на самом деле она таит в себе более романтичный смысл: snorkel — это дыхательная трубка, которую используют дайверы, а Snorkel Blue — тот оттенок, который можно увидеть лишь удалившись от берега и заглянув в настоящий подводный мир.

 

 

Родственные ему оттенки — более строгий navy и более яркий индиго — также часто встречаются в летних коллекциях этого года. И все они идеальны для платьев-футляров, жакетов, брюк, юбок-карандашей и, конечно, для элегантных вечерних нарядов. А сочетать Snorkel Blue и близкие ему цвета можно с чистым белым, ярким жёлтым, динамичным красным, а также со сложными пастельными тонами. Впрочем, в этом нет большой необходимости — такой синий хорош и сам по себе.

 

Hermes

 

Fendi

 

Banana Republic

 

 

Собиратель ракушек

Второй морской оттенок из трендовой летней палитры этого года — Limpet Shell, то есть «раковина моллюска». Этот цвет более лёгкий и свежий и ближе не к синему, а к зелёному — точнее, к бирюзово-прозрачной прибрежной воде, сквозь которую видно песок. И всё это с капелькой перламутра.

 

 

Limpet Shell хорош не только для одежды (особенно летящих платьев, юбок и блуз), но и для обуви и всевозможных аксессуаров. Также он отлично себя чувствует в качестве оттенка лака для ногтей. Этот цвет прекрасно сочетается с персиковыми, молочно-кофейными и песочными оттенками, а также с лидером сезона — Rose Quartz. Кроме того, он будет отлично аккомпанировать более ярким и броским тонам.

 

Oscar de la Renta

 

Tracy Reese

 

Christian Siriano

 

 

Когда река станет морем

Ещё один цвет, входящий в палитру большой воды, институт Pantone поставил во главу модных оттенков будущей осени. Это слегка задымлённый кобальтовый синий, получивший название Riverside, то есть «берег реки» или «прибрежная полоса». Глубокий, насыщенный и холодный, он близок к цвету классического «варёного» денима и сможет стать отличной основой гардероба на будущий осенне-зимний сезон. Ведь помимо джинсовых вещей Riverside будет хорош для свитеров, пальто и другой верхней одежды.

 

 

Sonia Rykiel

 

Lacoste

 

Michael Kors

 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.