Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Что будет в моде следующей весной? Ответ из Лондона

1132 просмотра

В этом году из Америки пришли тенденции к вязаным вещам, ассиметричным линиям, белому цвету, а также повсеместному применению замши. Старый Свет во многом разделил эти взгляды и по итогам британской недели моды можно выделить несколько основных направлений.

Прозрачность, как шаг к успеху

1

Почему вдруг вошли в моду легкие ткани, которые лишь добавляют откровенности, и совершенно ничего не скрывают? Достаточно вспомнить церемонию вручения премии CFDA Awards, где певица Рианна поразила всех своей неприкрытой грудью. Именно это стало катализатором к повсеместному применению дизайнерами прозрачных тканей. Некоторые представители модного цеха перешли все границы и максимально оголили своих моделей. Так, Marques’Almeida представил прозрачные платья, с которыми сочетается рваный деним. В свою очередь, Кристофер Кейн показал коллекцию с почти невидимыми вставками из органзы, а также откровенные топы и блузы. Не все британские кутюрье поддерживают такой стиль, некоторые не хотят шить вещи только из прозрачных тканей. В частности, идея дизайнера Molly Goddard заключается в том, чтобы поверх обычных предметов гардероба располагать платья из открытых тканей.

Откровенный разрез

2

Прозрачные тенденции – это не все, чем дизайнеры задумали поразить модников. Свежие оттенки сексуальности вносят разрезы, которые все чаще можно встретить на тех или иных вещах. Например, Marios Schwab предлагает юбки из габардина, имеющие очень откровенный разрез, а Назир Мажар добавляет к таким юбкам бра-топы. Но дальше всех пошел Marques’Almeida собравший воедино прозрачную ткань при пошиве топов и рваный деним в качестве материала для юбок.

Банты

3

Этот аксессуар недавно засветился на показах Кэти Хиллиер и Viktor & Rolf. Публика с восторгом приняла такой привычный, но в то же время редко используемый в моде предмет. Есть все основания предполагать, что будущий сезон подарит еще больше бантов в самых разных проявлениях. Уже сейчас J.W. Anderson активно применяет стильные кожаные банты на своих платьях. Sibling, не стесняясь, раздает причудливые банты своим моделям перед выходом на подиум.

Мех? Нет, пух!

4

Вещи с декором из меха были всегда и часто они действительно заслуживают внимания. В следующем сезоне, скорее всего, меховая отделка не станет хитом, а вот пух может «выстрелить». Ашиш Гупта один из немногих, кто без тени сомнения создает яркие сандалии на платформе, украшенные пухом и выглядит все это очень свежо и ново.

Слои и еще раз слои

5

Как быть, если одной стильной вещи уже недостаточно для того, чтобы выделиться из числа многих? Дизайнеры нашли прием, напоминающий моду последнего десятилетия в 20-м веке – многослойность. Джонатан Андерсон один из первых стал сочетать топы и трикотаж, а Henry Holland решила, что футболка может быть надета поверх платья. Отныне вещи не будут пылиться на полках, ведь за несколько выходов в свет можно продемонстрировать миру весь свой гардероб!

Махровая ткань

6

Махровая ткань может попасть на подиум только в качестве тряпки, моющей дорожку? Отнюдь, такие материалы неоднократно получали применение в самых разных коллекциях! Со времен Вивьен Вествуд эту смелость переняли ряд дизайнеров, среди которых можно выделить Ашиша и Джонатана Андерсона. Последний махровую ткань использовал для создания юбок и топов. Повседневность и красота могут сочетаться, и британские дизайнеры это доказывают.

Аппликации и вышивка

7

Аппликации получают все большее применение. KTZ и Симона используют их на многих прозрачных вещах, таким образом, скрывая одни части тела и подчеркивая другие. Giles придают аппликациям визуальный объем и рельеф. House of Holland нашивки используют в джинсовой классике, делая привычные вещи эксклюзивными и весьма необычными. Peter Pilotto в качестве декора применил небольшие куски пластика, а также вышил на своих изделиях яркие цветы.

Полосы

8

Горизонтальные или вертикальные полоски встречаются в работах дизайнеров почти в каждом сезоне. Вот и на этот раз они соседствуют с цветными принтами, сами при этом являются уже не черно-белыми. Подобные решения наглядно продемонстрировал Peter Pilotto, использовавший яркую полоску по краям или смело расположив ее наискосок. Topshop Unique решили вещи из однотипной ткани соединить с полосатыми топами и кожей. Giles, как всегда, имеет свое видение, и вещи со скромными молочно-розовыми полосками добавляет к ботинкам с принтами.

Автор: Ева Франц
Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.