Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Girl President: 5 самых стильных женщин в современной политике

Иконами стиля в политике чаще всего считаются женщины на вторых ролях – Джеки Кеннеди, Мишель Обама или Йинглак Чиннават.  Мы выбрали для вас пять женщин в современной политике, которые не забыли о себе и своей женственности в погоне за серьезностью и вниманием. Женщины с интересными судьбами и удивительными жизнями, которые в душе все еще остаются девочками с мечтами о «розовых бусиках».

1968 просмотров

Исторически роль женщины в политике всегда была второстепенной. Разумеется, есть такие сильные личности как княгиня Ольга, британская королева Виктория или Хатшепсут. Но в большинстве своем у девочек королевской династии было две задачи – быть красивой и родить сына. Из первого вытекают великолепные королевские наряды, которые по сей день хранятся в лучших музеях мира, а из второго – забвение. Мы знаем, как звали великих цариц и ярких исторических персонажей, но что со всеми остальными? Как звали мать Тутанхамона? Жену Михаила Федоровича Романова? Мало кто может ответить на эти вопросы без помощи поисковика.

Время шло, совершилась не одна революция, в том числе и сексуальная. Сейчас женщины могут носить брюки, голосовать и делать аборты. Мы не будем вдаваться в подробности всех этих явлений – однако, стоит отметить, что в погоне за эмансипацией многие нации окончательно потеряли свою женственность. Теперь перед многими женщинами стоит выбор «или умная, или красивая». И для того, чтобы зарабатывать своим умом и образованием, женщинам приходится расставаться с женственностью и сексуальностью. «Цените меня за мой ум, а не за внешность» - говорят они, и превращаются в Ангелу Меркель или Кэтрин Эштон, чьи публичные появления сопровождают кошмарные безликие однотипные наряды, на фоне которых правители-мужчины в своих великолепных костюмах снова смотрятся выигрышнее, а битва за равенство вновь проиграна. Мы выбрали пять современных женщин-политиков, которые поймали баланс между красотой и умом и умело пользуются и тем и другим на политической арене.

Кристина Фернандес де Киршнер

Кристина Фернандес де Киршнер

Первая женщина-президент Аргентины, которая получила эту должность в результате выборов, занимает ее уже 8 лет. Когда-то президентом был муж Кристины - Нестор Киршнер, но, если верить рейтингам, Кристина пользуется даже большей любовью аргентинцев, чем Нестор. За все эти годы никто не видел Кристину два раза в одном и том же наряде, и ходят слухи, что она не раз опаздывала на встречи из-за того, что очень долго собиралась. Гардероб Кристины Фернандес де Киршнер – эталонное сочетание делового стиля и сексуальности. Несмотря на то, что после смерти мужа она носит только черное, ее total black стиль часто попадает в модные разделы журналов.

 

Хелле Торнинг-Шмитт

Хелле Торнинг-Шмитт

Еще одна достойная внимания женщина – премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт. Образец скандинавской красоты и лаконичности дизайна, Хелле получила прозвище «Гуччи-Хелле». Это не помешало ей стать первой женщиной, возглавившей датское правительство и войти в список десяти лучших женщин-политиков мира.

 

Ирина Хакамада

Ирина Хакамада

Возможно, не самый однозначный персонаж российской политической арены, однако она, пожалуй, самая стильная из современных российских деятелей. Стрижка «под Хакамаду» когда-то была зубной болью всех российских парикмахерских, и, пожалуй, именно она, а не Рената Литвинова, первой продемонстрировала, что можно быть красивой и сексуальной в черной водолазке и при этом заставить людей тебя слушать. Она же одна из первых надела кеды на светское мероприятие. Мы не будем разбирать и судить ее деятельность, но не отметить великолепное чувство стиля не можем.

 

Колинда Грабар-Китарович

Колинда Грабар-Китарович

Послужной список Колинды внушает уважение – там и служба в МИД, и должность помощника Генерального Секретаря НАТО. Великолепное образование и знание четырех языков – не удивительно, что эта умница и красавица победила на президентских выборах в Хорватии. Возможно, ее чувство стиля нельзя назвать абсолютно безупречным, но та легкость, с которой она носит капри и босоножки на официальные мероприятия, и совершенно не стесняется фото в купальнике, говорит о смелости и отсутствии страха быть осужденной за недостаточную или излишнюю строгость – именно то, за что борются женщины – не свобода быть как мужчина, но свобода быть любой. 

 

Кристин Лагард

Кристин Лагард

Про эту восхитительную француженку можно с уверенностью сказать, что «когда я вырасту, я хочу быть ею». В свои 59 лет она сохранила изящную стройность, обаятельную улыбку и утонченность. Француженки всегда были иконами стиля, но когда ты не просто француженка, а министр экономики и финансов, а позже – директор-распорядитель Международного валютного фонда, чувство стиля нужно умножить на десять, чтобы никто не мог сказать, что шарфик не сочетается с маникюром.

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.