Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

С Vogue по жизни: Легенда моды Кармен Делль'Орефиче

Карьера звезд подиума со временем подходит к своему закату. Время идет, и возраст берет свое. Да, мы помним легенды мира моды, восхищаемся их талантом и снимками, сделанными тогда, во время славы и сияющих сафитов. Но сегодня мы расскажем о женщине, которая уже более 70 лет является моделью, продолжает сниматься для модных журналов, сотрудничает с мировыми брендами и участвует в показах новых коллекций. Мы восхищаемся силой и красотой Кармен, и спешим рассказать ее историю вам

Кармен Делль'Орефиче

883 просмотра

Ей почти 85 лет, но сила духа, величие и талант не могут скрыть даже годы. Американская модель родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке. Как только девочка немного подросла, мать отдала ее в балетную школу. Кармен мечтала стать балериной, были видны успехи трудолюбивой ученицы. Но врачи диагностировали ревматизм в столь юном возрасте и запретили девочке танцевать. На этой мечте можно было поставить крест, но Кармен не отчаялась, и была права, ведь судьба готовила ее для совершенно другой карьеры, и не менее известной.

 

Кармен Делль'Орефиче

 

Кармен Делль'Орефиче

 

В 1945 году четырнадцатилетняя девушка ехала в автобусе, где ее увидела жена фотографа, и предложила Кармен попробовать себя в качестве модели. Первый блин, как говорится, комом, так и произошло с первыми съемками: фотограф вынес вердикт, что в силу такого юного возраста девушка совершенно не фотогенична. И чтобы не сильно обижать Кармен, сказал, что стоит попробовать еще раз через несколько лет. Но крестный отец девушки, увидев эти фото, показал их главному beauty-редактору Vogue Кэрол Филипс, и она сразу же предложила девушке поучаствовать в фотосессии для журнала. 

 

Кармен Делль'Орефиче

Vogue, 1948

 

«В мой первый день в Vogue я позировала для фотографа Клиффорда Коффина. На следующий день я работала с Хорстом П. Хорстом. На третий день — с мужчиной в военной форме и фуражке, который оказался Ирвином Пенном, потом — с Сесил Битоном. Мне казалось, что этот конвейер никогда не остановится».

 

Кармен Делль'Орефиче

 

Кармен Делль'Орефиче

 

После этой съемки Кармен стала знаменитой: ее лицо было не только на обложке Vogue, но и на множестве страниц журнала. Все были восхищены новой утонченной моделью, которая выглядела, как настоящая балерина. Хотя сама Кармен была очень недовольна тем, как она выглядела на этих фото.

 

«Отчетливо помню, как, сойдя с автобуса, увидела связанную веревкой стопку журналов около газетного киоска. Взглянув на свое изображение, залилась слезами. Я просто ненавидела этот снимок: мои волосы были стянуты в пучок, и я была похожа на мальчика».

 

Дальше был подъем наверх к самым высокооплачиваемым показам. В 15 лет девушка уже могла содержать всю семью на те деньги, которые зарабатывала.

 

Кармен Делль'Орефиче

Vogue

 

Кармен Делль'Орефиче

Vogue

 

Годы бежали с невероятной скоростью: три замужества, рождение дочери и работа - эта великая женщина успевала все. Между съемками она подрабатывала шитьем одежды, даже швейную машинку возила с собой в Париж, где работа на фотосессиях и подиумах длилась несколько месяцев, а выглядеть модно и стильно Кармен хотела, поэтому и шила одежду для себя, и даже брала заказы для других леди. 

 

Кармен Делль'Орефиче

Vogue, 1949

 

Кармен Делль'Орефиче

На Багамах, 1959

 

В 1963 году Кармен приняла решение уйти из модельного бизнеса. Некоторые говорят, что это было решение ее третьего мужа, который заставил Кармен отказаться от любимой работы. Но итог был один: модель позвонила в агентство с этим ошеломляющим решением.

 

«Я работала практически без перерыва вплоть до третьего брака. Следующие 15 лет своей жизни я посвятила воспитанию дочери и лишь изредка участвовала в съемках и дефиле. В 1963 году я позвонила Эйлин и попросила ее не давать мне заказов. Она спросила: «В течение какого времени»? Я сказала, что навсегда. В ответ Эйлин рассмеялась. И она оказалась права»

 

По прошествии более десяти лет Кармен оказалась перед сложным выбором: третий развод и отсутствие работы. В 47 лет никто уже не задумывается о возвращении в модельный бизнес, но не в случае с Кармен. В 1978 году она случайно встретилась с известным  фотографом Норманом Паркинсоном, который и предложил ей поучаствовать в фотосессии. И мир увидел совершенно другую супермодель: в почти 50 лет эта удивительная женщина сумела снова покорить подиумы и взлететь на самый верх. С обложек глянцевых журналов на нас смотрела уже не просто молодая утонченная девушка, а величественная женщина, которая действительно была королевой моды. Кармен не только вернулась, но и полностью сменила имидж: пока многие знаменитости закрашивали седину, чтобы хоть немного скрыть свой возраст, Кармен, наоборот, подчеркнула седеющие пряди, покрасив волосы в платиновый седой цвет, что удивительно шло ей. 

 

Кармен Делль'Орефиче

 

Кармен Делль'Орефиче

 

«После развода я начала думать о карьере редактора журнала мод или менеджера в модельном агентстве. После того, как я сама позволила своей карьере закатиться, я и не могла представить, что она возобновится»

 

Кармен Делль'Орефиче

 

Кармен Делль'Орефиче

 

Сейчас Кармен продолжает сниматься для самых известных модных журналов по всему миру, участвует в показах, представляя и элегантные костюмы, и джинсовые модели, и невероятно шикарные бальные платья. Это не просто модель, это невероятная женщина, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как подиумная модель с самой долгой карьерой. И эта карьера еще далеко не окончена. И самое главное - она совершенно не скрывает, что частенько и уже давно обращается за помощью к пластическим хирургам, ведь возраст берет свое. Но она выглядит настолько шикарно, что многие могут брать с Кармен пример. Не только благодаря современным медицинским достижениям Кармен выглядит так великолепно: правильное питание и здоровый сон - вот что важно в ритме жизни модели.

 

Кармен Делль'Орефиче

Фотограф Тим Петерсон, 2010 

 

Кармен Делль'Орефиче

Vogue

 

Рекламная кампания Rolex

 

Кармен Делль'Орефиче

Фотограф Фадил Бериша, 2015

 

Кармен Делль'Орефиче

New You, 2015

 

Она не просто красивая женщина и талантливая модель, она - действительно идеал красоты, именно тот цветок, который не увядает со временем, а только еще больше расцветает. Мы восхищаемся этой женщиной, и считаем ее примером для всех современных девушек.

 

«Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходили, когда я была открыта всему новому. Никогда не теряю надежды обнаружить в себе еще какие-нибудь способности. Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!»

 

Кармен Делль'Орефиче

 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.