Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Тайны маленького городка: Welcome to Night Vale

Вам когда-нибудь приходилось слушать радио, постоянно перескакивая с одной передачи на другую? Например, когда вы едете в машине, и везде играет только какая-то скучная и банальная отечественная поп-музыка, где один и тот же припев повторяется сотни тысяч раз, и у вас уже болит голова, и хочется услышать что-нибудь более осмысленное, вы продолжаете переключать передачи, злитесь на себя, что забыли плеер дома... 
И вдруг, в какой-то момент, когда вы в очередной раз меняете станцию, даже не глядя уже на номер волны, тихий и вкрадчивый мужской голос произносит: «Welcome... To Night Vale».

1107 просмотров

Случайная радио-станция, случайная передача, на которую можно наткнуться только неожиданно. Ее бессменный ведущий Сесил своим завораживающим голосом расскажет вам о суровых буднях маленького городка, затерянного в пустынях Америки. Вы никогда не сможете найти его самостоятельно — никто не знает, где на самом деле находится Найт Вейл — но иногда, всего пару раз в месяц, вы можете наткнуться на радио-передачу и узнать о том, что же там все-таки происходит. Услышать о светящихся облаках, о загадочном и ужасающем парке для собак, об ангелах, помогающих вкручивать лампочки, если у вас это не получилось... О буднях, которые жителям городка кажутся привычными и простыми, но для нас с вами, жителей мегаполисов, становятся настоящей сказкой. Жутковатой, но восхитительной. 

«Welcome to Night Vale» - это подкаст. Для тех, кто не в курсе: подкаст — это такая разновидность блога, когда посты не печатаются на компьютере, но записываются в аудио-варианте, а потом, разумеется, выкладываются в Интернет. В случае с Найт Вейлом, это не просто блог, это целая радио-передача. Создали ее два прекрасных человека — Джозеф Финк и Джеффри Крейнор, а озвучил передачу не менее прекрасный человек — Сесил Болдуин. Именно его имя и голос получил главный герой передачи — ее вечный, восхитительный и безмерно ироничный ведущий. 
Если верить самим создателям, они никогда не думали, что их идея станет настолько популярной. Изначально это было не более, чем просто развлечение, попытка создать некий придуманный мир и хоть немного отвлечься от обыденной и постылой реальной жизни. Но все оказалось не так просто, вскоре подкаст стал самым скачиваемым в Itunes. 
В конце концов, ведь так много людей тоже хотят немного сбежать от реальности, верно? 

Очень быстро лихорадка под названием Найт Вейл захватила весь Интернет. Ничего удивительного — одновременно с шикарно продуманным и интересным миром, слушатели получили и огромный простор для фантазии. Ведь никто не знает точно, как именно выглядит Сесил, как выглядят остальные герои передачи, а если так — всегда можно додумать, придумать самостоятельно и почувствовать себя немного причастным к созданию чуда. Слушатели начали рисовать арты, воображать себе, как выглядит Сесил, придумывать карты города, писать свои собственные истории про героев Найт Вейла. 
И с каждым днем, сами того не замечая, начали все сильнее влюбляться в этот странный, безумный, страшный, но такой притягательный городок. 

Нам всем не хватает немного мечты. Немного выдумки. Ради этого мы читаем фантастические книги, смотрим фантастические фильмы и пытаемся поверить в то, что все это существует на самом деле. Правда-правда, где-то очень далеко, конечно, там, где нас нет, но существует обязательно. 
Поверить в это очень тяжело, не правда ли?
Но Welcome to Night Vale максимально приблизил нас к вере в чудо. Мы не знаем, что именно там происходит, не знаем, где находится город, ни разу не видели его жителей, но два раза в месяц с замиранием сердца слушаем чарующий голос Сесила Болдуина, который с такой обыденной и привычной уверенностью рассказывает нам последние сводки событий. 
И раз он верит в это — значит, и мы можем верить. 
И мы верим. 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.