Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

5 книг для тренировки чувства юмора

Перед невзгодами и неурядицами, омрачающими время от времени нашу жизнь, по-настоящему непобедим тот, кто владеет самым мощным оружием в мире — юмором. Самое лучшее в этом оружие то, что его можно в себе воспитать. Сделать это помогут лучшие шедевры мировой современной и классической литературы.

1251 просмотр

«Не тычьте в меня этой штукой»

Кирил Бонфильоли

Увлекательная история о первоклассном мошеннике, любовнике и искусствоведе.

«Не тычьте в меня этой штукой»  Кирил Бонфильоли

Главный герой романа «Не тычьте в меня этой штукой» - Чарли Маккабрей — сноб, ценитель винтажных вещей и практически законопослушный хулиган уже успел завоевать миллионы женских сердец. Провести время с ним, значит научиться остроумно отвечать на колкости недоброжелателей, ловко выходить из запутанных ситуаций и разбираться в искусстве так, словно вы уже не меньше, чем пол жизни провели в картинных галереях.

В целом, книга представляет из себя абсолютное разрушение стереотипов о порядочных английских джентльменах и их не менее порядочных дворецких.

"Я извинился и вышел под предлогом того, что мне нужно переодеться во что-нибудь поудобнее, как в таких случаях говорят распутницы."

 

«Трое в лодке, не считая собаки»

Джером Клапка Джером

Классика английского юмора, актуальная во все времена.

«Трое в лодке, не считая собаки»  Джером Клапка Джером

«Трое в лодке, не считая собаки» по праву можно назвать одним из самых действенных лекарств от депрессии и хандры. Уморительная история трёх друзей, решивших отправиться в морское путешествие без надлежащей подготовки, заставит расхохотаться даже самого серьёзного читателя. Каждая глава этой уникальной книги уже давно разобрана на анекдоты, однако, это нисколечко не умаляет эффект незамедлительного поднятия настроения у любого, кто берёт её в руки. Написанная лёгким, живым слогом, повесть Джерома Клапки Джерома собрала в себе всё самое лучшее в английском юморе.

Книга обязательна к прочтению любителям плохо спланированных приключений и чрезмерно мнительным людям с синдромом Мюнхгаузена.

"Было решено, что мы отплываем в ближайшую субботу из Кингстона. Гаррис и я выедем туда утром и поднимемся в лодке до Чертей, где к нам присоединится Джордж, которого служебные обязанности удерживали в Сити до середины дня (Джордж спит в каком-то банке с десяти до четырех каждый день, кроме субботы – когда его будят и выставляют за дверь уже в два часа)."

 

«Допплер»

Эрленд Лу

Смешная, лёгкая, немного ироничная история о человеке, которого всё настолько достало, что он ушёл жить в лес.

«Допплер»  Эрленд Лу

Поступок главного героя романа норвежского писателя Эрленда Лу сможет понять каждая жительница мегаполиса, ведь в современном мире так легко устать от огромного скопления народа. Вспомните, сколько раз за день вы мечтали оказаться наедине лишь с самой собой? В каком-нибудь глухом, забытом всеми месте, где не будет всех этих спешащих прохожих, которые так и норовят сбить вас с ног. «Допплер» книга для тех, кто находится на грани нервного истощения, спровоцированного большим количеством людей вокруг. Это пронизанная добрым, немного абсурдным юмором, история о том, как бросить всё ради того, чтобы отдохнуть.

"Вы готовы? – спрашиваю я. Грегус кивает, а Бонго смотрит на меня непроницаемо, как всегда, но я знаю этого лося наизусть и понимаю, что, как все тинейджеры, он всегда готов ввязаться во что-нибудь стрёмное."

 

«Осень в Пекине»

Борис Виан

Книга о любви, образовании, религии, политике, и о том, как не относиться ко всему этому серьёзно.

«Осень в Пекине»  Борис Виан

К чтению романа мастера сюрреализма Бориса Виана «Осень в Пекине» следует основательно подготовиться: расслабиться, отключить логику, включить фантазию и быть готовым ожидать всего, что угодно потому, что это невообразимое произведение буквально с первых страниц может сбить вас с ног! Виан умело превращает недуги общества в анекдоты, а глобальные проблемы и пороки преподносит в своём романе так, словно это самые лёгкие вещи, о которых только можно говорить.

"- Это я, - сказал Атанагор, входя в комнату. - Не помешал?

- Разумеется, помешали, - ответил Амадис, делая над собой нечеловеческое усилие, чтобы успокоиться.

- Вот и хорошо, - сказал археолог, - значит, о моем визите вы долго помнить будете."

 

«Вождь краснокожих»

О. Генри

Краткое руководство о том, как достать всех вокруг.

«Вождь краснокожих»  О. Генри

Если вы не верите в то, что крошечное по объёму произведение способно зарядить положительными эмоциями на весь день, рассказ О. Генри «Вождь краснокожих» для вас! Эту смешную, немного милую и наивную историю о непоседливом ребёнке хочется перечитывать снова и снова, в любое время года и в любом возрасте. Удивительная книга о том, как трудно может быть вернуть украденного ребёнка заставит вас позабыть о том, что громко смеяться неприлично.

"— Сэм, — говорит Билл, — пожалуй, ты сочтёшь меня предателем, но я просто не мог терпеть. Я взрослый человек, способен к самозащите, и привычки у меня мужественные, однако бывают случаи, когда всё идёт прахом — и самомнение, и самообладание. Мальчик ушёл. Я отослал его домой. Всё кончено. Бывали мученики в старое время, которые скорее были готовы принять смерть, чем расстаться с любимой профессией. Но никто из них не подвергался таким сверхъестественным пыткам, как я. Мне хотелось остаться верным нашему грабительскому уставу, но сил не хватило."

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.