Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Самые настоящие вампиры в комедии про «Реальных упырей»

Комедия «Реальные упыри» получила счастливый шанс увидеть большее количество зрителей на своих сеансах из-за отмены в российском прокате драмы «Номер 44». Однако «Упыри» интересовали искушенных киноманов еще задолго до премьеры в российских кинотеатрах. 

1419 просмотров

Впервые представленная на американском кинофестивале «Сандэнс», картина 19 октября 2014 года начала шествие по планете, заглядывая то и дело на разные фестивали (в том числе и на весьма престижный Берлинский), имея при том не самые низкие рейтинги. Наконец 19 апреля кино «What we do in shadows», вольный перевод названия которой «Реальные упыри», изумит любого мало-мальски знающего английский язык, попало на суд к зрителям из России.

Новозеландские фильмы априори что-то непривычное, потому как в основном типичный зритель подробно знаком с тамошним киношным искусством. «Властелин Колец» даже при наличии новозеландца Питера Джексона не становится фильмом именно из этой страны. А «Реальные упыри» кино с актерами, режиссерами и сценарием, написанным на новозеландской земле, что будет весьма привлекательно для любителей всего экстраординарного в кинематографе и вообще.

Фильм не имеет какого-то утрированно сложного, философского сюжета и повествует лишь о том, как некие безымянные киношники заимели шанс снять псевдодокументалку про вампиров. Жизнь которых все-таки тривиальнее, чем описано в страшных легендах и даже в небезвыездных сахарно-милых романах Стефани Майер.

«Упыри» цепляют какой-то приятной дурашливостью с первой же минуты просмотра и являются пародией близкой скорее к колоритному «Балу вампиров» Романа Полански, чем к трешовому «Вампирский засос» Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера. Однако все-таки это нечто среднее между тем и другим. К декоративной стороне вопроса создатели подошли, не переусердствовав с нереальностью. А вот юмор в этом фильме является скорее неудачной компиляцией непотребного туалетного и здравого, с отсылками на разные исторические факты и произведения о кровососущих монстрах. Временами было уморительно смешно, спокойно, а порой – утомительно-тоскливо, но терпимо для среднего уровня пародии.

Весь происходящий на экране сюрреализм подкрепляется и раскрывается за счет главных персонажей истории. Все они представляют собой своеобразные отсылки на важных для мировой культуры вампиров. Они такие разные и специфично забавные, а если вспомнить, что большая часть сцен фильма состоит из импровизации актеров, то в целом актерскую игру в данном фильме можно похвалить. Персонажи вышли убедительными.
Конечно, «Реальные упыри» - кино, весьма далекое от высокого искусства. При просмотре не испытать возвышенных эмоций, не поразиться красочности спецэффектов ценой в несколько миллионов.

Хотя, разве обязательно смотреть лишь великие фильмы? У каждого в жизни бывают вечера, когда жажда расслабления превыше всего. И в такие моменты лучше включить легкое и забавное кино. Что вы желаете посмотреть? Отлично подходящее для просмотра с друзьями, не требующее сосредоточенного внимания и поднимающее настроение, но не удручающе при этом чрезмерной тупостью – такое кино вам сейчас необходимо? В таком случае, «What we do in shadows» идеально подходит для Вас. Приятного просмотра!

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.