Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Памяти Пола Уокера: долгожданный релиз седьмого «Форсажа»

9 апреля в российских кинотеатрах появилась седьмая часть киносерии «Форсаж», снятая известным режиссером Джеймсом Ваном. Сценарист «Форсажа» Крис Морган не отошел от традиций предыдущих частей и создал очередной динамичный, остросюжетный криминальный боевик. 

1415 просмотров

Седьмой фильм является логическим продолжением не только шестого, но и третьего «Форсажа», так как хронологически действие происходит после остальных четырех частей: первой, второй, четвертой и пятой. Говорить о сюжете фильма – всегда риск наткнуться на непростительный спойлер. Поэтому остановимся лишь на том, что в седьмом «Форсаже» вновь собралась команда отчаянных гонщиков Лос-Анжелеса: Доминик Торетто (Вин Дизель), Брайан О’Коннер (Пол Уокер), Летти Ортиз (Мишель Родригес), Роман Пирз (Тайриз Гибсон) и Тедж Паркер (Крис Бриджес). Слоган фильма – «Месть не знает границ» – определяет тему киноленты: за уничтожение преступной банды Оуэна Шоу (Люк Эванс), его брат Деккард (Джейсон Стейтем) планирует поквитаться с командой Торетто.

форсаж 7

События кинокартины разворачиваются стремительно и неожиданно. Фильм наполнен динамичными сценами городских (и не только) гонок, сценами драк и перестрелок, конфузными, юморными, а также романтическими и лирическими моментами. За 137 минут просмотра, зритель побывает и в Лос-Анжелесе, и в Токио, и в Абу-Даби, и насладится видами Доминиканского побережья. Глубину и взрывную энергию прибавляют фильму молниеносные смены планов (от общего пейзажа улицы к крупному плану коробки передач) и оригинальные саундтреки, исполненные звездами современной эстрады: Крисом Брауном, «Sevyn Streeter», «Empire Of The Sun»и другими. «Форсаж-7» мало назвать боевиком: это и драма, и комедия, и местами даже фантастика. Но главное, что фильм постоянно держит зрителя в приятном напряжении и неведении: а откуда же в этот раз вылетит пуля?

форсаж 7

Обычно боевики не претендуют на высокий смысл, но эта кинокартина – настоящая ода дружбе, любви, верности и преданности своему делу. А также ода светлой памяти. Памяти Пола Уокера. Трагическая автокатастрофа унесла жизнь актера 30 ноября 2013 года, в разгар съемок фильма. Оставшись без главного героя, создатели «Форсажа» хотели отказаться от выпуска картины. Тем не менее, продюсер Нил Мориц быстро принял решение: «Пол хотел бы, чтобы фильм был закончен. Мы обсудили это с Вином и решили доснять картину, чего бы нам это не стоило». Доснять седьмой «Форсаж» без Пола Уокера помог его младший брат Коди. Внешне они очень похожи, а с гримом – вообще не отличить. Кроме того, пригодились и дубли, отснятые с Полом, но не использованные в ходе монтажа: благодаря компьютерным технологиям из них удалось смонтировать финальные сцены кинофильма. [caption id="attachment_6889" align="alignnone" width="1024"]

братья уокеры

Братья Уокеры (слева направо) - Коди, Калеб и Пол[/caption] Смерть любимого актера стала настоящим потрясением для всего мира. Поэтому в седьмом «Форсаже» нет ничего, что могло бы омрачить светлую память Пола Уокера. И этот фильм – не просто рядовой экшн, это проникновенный реквием по верному и надежному Брайану О’Коннеру, который навсегда останется в сердцах зрителей бессмертным и бесстрашным гонщиком, отчаянно защищающим родных и близких.

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.