Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

The Musketeers BBC: Девиз мушкетеров? Каждый сам за себя!

В наших умах и воспоминаниях словосочетание «Три мушкетера» связано не только – и не столько – с великим произведением француза Дюма и великой французской историей, но больше даже со старым и всем известным советским музыкальным фильмом. Для многих юных девушек Михаил Боярский со своими знаменитыми усами и не менее знаменитой фразой «Тысяча чертей!» становился буквально секс-символом и первой, а потому особенно незабываемой любовью.

873 просмотра

Сначала мы все любили бравого и храброго Д’Артаньяна, потом наши умы занимал ловелас Арамис, а уже позже, если мы немного вырастали, то и разочаровавшийся в жизни меланхоличный алкоголик Атос становился нам приятен и интересен. Некоторые, кто пересматривал фильм уже во взрослом состоянии, начинали ценить даже прекрасного интригана кардинала Ришелье.

Но, увы, увлечение «Тремя мушкетерами» рано или поздно проходит, как любой период в нашей жизни, от песенок, которые знаешь наизусть, начинает потихоньку тошнить, и даже стареющий, но все еще весьма бравый Боярский уже не спасает ситуацию. И вот тогда в нашу жизнь приходит BBC…

The Musketeers BBC

Все, кто хоть раз в жизни интересовался британскими  сериалами – начиная с того же «Доктора Кто» - знает: прекрасные англоязычные мужики способны спасти самый избитый сюжет. Они красивы до умопомрачения, столь же гениальны в актерском мастерстве, и, чаще всего, обладают великолепным чувством юмора, тонким, как скальпель практикующего хирурга.

Сюжет про мушкетеров сложно назвать не избитым, но изворотливые англичане и здесь умудряются справиться, не упасть в грязь лицом и сделать из известнейшей книжки захватывающую историю со множеством второстепенных персонажей. Впрочем, для этого им приходится несколько отойти от классической идеи сюжета.

The Musketeers BBC

Поговорим же о нем поподробнее. Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике… Ой, нет, извините, это не оттуда… В далекой-далекой Франции вьюнош прекрасный со взором горящим – он же Д’Артаньян – вместе со своим отцом отправляется в Париж. Роль прекрасного вьюноша исполняет двадцатипятилетний Люк Паскуалино, который виртуозно умеет улыбаться, строить глазки всем окружающим, и вообще, весьма похож на какого-нибудь пушистого котика.

В процессе поездки отца нашего героя убивают, а убийца в черной маске называет себя Атосом. Разумеется, Д’Артаньян решает отомстить.

The Musketeers BBC

Именно с мести начинается долгая и верная дружба четырех друзей, которую они пронесли уже через 2 сезона, каждый по 10 серий. Сериал оказался настолько популярен, что сейчас продолжаются съемки третьего сезона, который можно будет посмотреть уже зимой 2016 года.

И популярность сериала вполне закономерна, ведь приключения любят все. Особенно, если эти приключения подают под соусом из любовных взаимоотношений, всевозможных интриг, периодических убийств и даже какой-то – пусть и небольшой – доли психологии, которой в классическом произведении было не слишком много. Но BBC не был бы BBC, если бы не затрагивал в своих сериалах сложные человеческие отношения и неоднозначные ситуации, в которых не всегда можно выбрать действительно правильную сторону.

В какой-то мере сериал можно назвать даже страшным. Пожалуй, его не стоит смотреть вместе с маленькими детьми и беременными женщинами. Кто-то скажет, что это все немного слишком. Возможно. Но, в конце концов, вместе с каждой серией мы получаем то, чего в свое время недополучили в оригинальной книжке. Мы видим не просто хорошего Д’Артаньяна – мы видим человека, который не всегда поступает правильно, которому необходимо повзрослеть. Мы видим не просто ловеласа Арамиса, но человека, мечущегося между войной и Богом. Не алкоголика Атоса, но мужчину, который любил и до сих пор не уверен, правильный ли он сделал выбор. Не обжору Портоса, но того, кто всего добился самостоятельно и не желает это терять.

И, что не менее важно, мы верим героям. Мы верим им каждую секунду экранного времени, сопереживаем им, любим вместе с ними, страдаем вместе с ними и умираем вместе с ними. И это главный показатель по-настоящему хорошего кино.

Впрочем, когда это BBC снимали плохое? 

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.