Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

"Девушка из Дании": Фильм, который вы хотели бы полюбить, но не смогли

Завтра в прокат выходит драма оскароносного режиссера Томаса Хупера с Эдди Редмэйном в главных ролях. Речь в ней пойдет про датского художника, который первый в мире решился сделать операцию по смене пола. Мы уже посмотрели этот фильм и спешим поделится с вами своими впечатлениями

Девушка из Дании

896 просмотров

«Фильм, который вы хотели бы полюбить, но не смогли» - именно так звучала номинация, победителем в которой стала «Девушка из Дании». Так кратко охарактеризовали эту картину в альянсе женщин-киножурналистов и, пожалуй, эта формулировка – одна из самых точных.

И в самом деле, гомофоб ли вы или нет – «Девушка из Дании» могла бы привлечь вас к просмотру. Если кино для вас – главнейший интерес. Ретро-эпоха запечатлена не абы кем, а Томасом Хупером, который до этого вполне справлялся с созданием исторических картин («Король Говорит!» - блестящий пример). Драму накалить, пусть и с неким налетом пафоса он тоже умел («Отверженные» ведь хороши не только тем, что поет там целая плеяда знаменитостей). А в «Девушке из Дании» на помощь постановщику должен был прийти безусловно талантливый актер Эдди Редмэйн, получивший в том году Оскара за «Вселенную Стивена Хокинга» более, чем заслуженно. Такой тандем обещал кино, по крайне мере, заслуживающее внимания вне зависимости от вашей гражданской позиции.

Девушка из Дании

А что вместо этого выходит? Проходное кино, не заслуживающее внимания никого, кроме девочек-подростков не слишком далекого ума. Такого количества приторных клише сложно найти в фильмах действительно взрослых, серьезных. И в самом деле, сложно сопереживать персонажам, которые не говорят ничего иного, кроме тех реплик, что мы слышим в каждом фильме на тему ЛГБТ. Ничего нового, глубокого, а главное, живого. Скучный, неправдоподобный, затянутый сюжет, созданный ни с какой иной целью, кроме как приобщить не думающих к сопереживанию участи трансгендеров. Для выжимания слез тех зрителей, которые ревут в платочек над любым грустным фильмом – хорошим или не очень. Невероятно похожая на прошлогоднюю ЛГБТ-драму под названием «Игра в имитацию», где сыграл не менее знаменитый британец Бенедикт Камбербэтч.

Девушка из Дании

Зато с новой стороны открывается нам очень талантливый Эдди Редмэйн. Видимо, хваленая золотая статуэтка за исполнение Стивена Хокинга настолько расслабила актера, что тот нагло подумал о том, что награды он сможет получать за совершенно любых персонажей. К сожалению, такая тактика дает свои плоды – как минимум, на второй Оскар Редмэйн уже точно может претендовать. Конечно, эта роль исполнена не на уровень «Золотой малины», но видевшие «Хокинга…» от неказистой девушки-трансгендера в исполнении Редмэйна точно в восторге не будут.

Девушка из Дании

Алисия Викандер показала себя, конечно, лучше, чем Редмэйн, но хныкающая пол фильма девица, выдающая сухие реплики, не вызывает хоть сколько-нибудь интереса. Тоже самое можно сказать и про Маттиаса Шонартса, который, надеясь отхватить парочку номинаций на престижных кинопремиях в компании со всей командой этого фильма, все-таки знатно «обломался».

Девушка из Дании

И ведь в самом деле грустно, когда лучше всего в фильме себя показали не актеры, а их обнаженные в кадре гениталии.

Девушка из Дании

Подводя итоги можно сказать, что этот фильм – раздутая пустышка, замеченная крупными критиками и премиями исключительно из-за четырехбуквенной аббревиатуры в своем сюжете.  Уберите из фильма тему ЛГБТ и сделайте героя Редмэйна одержимым не сменой пола, а, скажем, сменой профессии - никакой Оскар и Золотой глобус не обратили бы на картину внимания. Ведь, по сути, «Девушка из Дании» - ничто иное, как тривиальная, писанная исключительно ради ласкового отношения киноакадемиков история любви, присутствие в которой ЛГБТ вызывает только раздражение у простого зрителя.

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.