Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

50 оттенков серого: развратная скука или интересное зрелище?

944 просмотра

«Запретный плод сладок», - именно эти слова как нельзя лучше описывают ажиотаж по поводу премьеры фильма «50 оттенков серого», состоявшейся 12 февраля, накануне Дня всех влюбленных. «50 оттенков серого» - история очеловечивания мужчины - миллионера, которого в раннем возрасте испортила подруга его приемной матери. Сюжет картины (впрочем, как и книги) довольно тривиален: Анастейша Стил, а чаще всего просто Ана, поддавшись на уговоры своей заболевшей соседки, едет в Сиэтл проинтервьюировать 27-летнего миллионера Кристиана Грея. Встреча проходит вполне удачно для обоих присутствующих - между ними вспыхивает нечто, что не передать словами, нечто, что зовется простым словом - любовь. Все дальнейшее повествование строится на развитии взаимоотношений между героями до и после того, как Ана узнает о комнате развлечений и тайных пристрастиях своего возлюбленного. Она растеряна - это все ново для нее, юной и неопытной девушки. Но много нового также происходит и в жизни испорченного Кристиана Грея: первое ЗАНЯТИЕ любовью, а не просто жесткий секс, первая ночь, проведенная в одной постели с женщиной…

фильм 50 оттенков серого

Вообще, весь фильм условно можно разделить на две части: взаимоотношения Аны и Кристиана до посещения игровой комнаты и после.

Первая часть - довольно скучное зрелище, проходящее в размышлениях юной выпускницы колледжа Анастейши Стил о Грее. Складывается ощущение, что жизнь молодой девушки сводится только к двум важнейшим вопросам: как увидеть Грея и что ему ответить на его предложение. Конечно, иногда она пытается выяснить внутренние причины такой страсти к играм для взрослых, но эти попытки выглядят крайне неубедительно и не имеют дальнейшего развития в ходе всего повествования, и вопрос Аны «Почему?» звучит по-детски наивно.

Вторая часть фильма отличается по своему настроению от первой - хотя бы не появляется желание укутаться в теплый плед с кружкой чая и заснуть прямо в кресле кинотеатра. Сцены секса сняты чувственно и правдоподобно (а была ли Ана девственницей? - невольно возникает вопрос), но без намека на порно. Даже диву даешься, каким мастерством должен обладать режиссер, чтобы не испортить, а, наоборот, придать пикантным сценам нежность и напряженность.

Fifty Shades of Grey

В целом, режиссерскую работу Сэм Тейлор-Джонсон нельзя не отметить. Думаю, многие вздохнули с облегчением, когда не услышали в фильме до боли знакомых фраз: «Моя внутренняя богиня молчит» или «Его тараканы убивали ее бабочек». Создатели фильма смогли добиться такого накала страстей (хотя и не на всем протяжении фильма), когда твою душу выворачивает наизнанку, и ты сопереживаешь всем сердцем, хочешь подсказать и дать совет главной героине.

Скажу честно, фильм нисколько не уступает своему бумажному оригиналу, ведь все знают, что «50 оттенков серого» не является классическим образцом литературы. Игра Дакоты Джонсон - выше всяких похвал. Правда, особенно в эпизодах с закусанной губой, ее игра выглядит натужно, но в остальном же Дакота смогла перевоплотиться в Анастейшу Стил и сыграть так, как ее и представляли миллионы читателей. Иначе дело обстоит с образом Кристиана Грея, которого сыграл Джейми Дорнан. Местами было очень правдоподобно, но только местами. На протяжении же большей половины фильма Дмейми лишь ходит как модель по подиуму, демонстрируя дорогие наряды и рассказывая о своих затратных забавах.

Fifty Shades of Grey 2015

Что произошло со второстепенными героями, я вообще не могу понять. Ну как можно было из эффектной блондинки Кэйт, легкой и игривой девушки, сделать почти бегемота, который, к тому же, еще и не разборчив в своих половых связях. Или же, как можно было превратить Элен, соблазнительницу Грея, в бабушку, на которую и смотреть-то не хочется, не то, что подчиняться и ложиться с ней в постель? Что порадовало больше всего - так это живописные пейзажи. Можно подумать: ну и что, что небоскребы, ну и что, что Чарли Танго, рассекающий зеркальную гладь светло-голубого неба, - все это мы видели десятки и сотни тысяч раз. Ан нет, яркие огни небоскребов так и манят окунуться в атмосферу Сиэтла, опустевшие после рабочего дня мосты и многокилометровые автострады так и зовут окунуться в мысли и чувства Кристиана Грея.

Ну и конечно же, нельзя не отметить саундтреки к фильму, которые были выложены в сети незадолго до официального релиза фильма и подогревали интерес к этому событию. Все, от первого до последнего звука мелодий в фильме выполнены блестяще. А заглавная песня Beyoncé - Crazy In Love надолго останется в плеерах меломанов по всему миру.

50 оттенков серого 2015

Так что же: идти или нет на ближайший сеанс «50 оттенков серого»? Безусловно, да, хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение о фильме. Только, пожалуйста, забудьте перед просмотром о всех ваших грязных мечтах и фантазиях, и тогда 2 часа фильма «без напряга» пролетят как пять минут.

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.