Сообщество путешественников

Подписывайтесь:

fashion weeks - недели моды

_

Следите за нашими
новостями в
Твиттере

Beauty-эксперимент: Аптечные VS домашние скрабы в борьбе с проблемами кожи лица

Приключения кожи лица на вашей кухне и в аптечных условиях. Впечатлительным не читать!

маски для лица

831 просмотр

Сегодня я вооружаюсь продуктами из холодильника и иду «препарировать» свое лицо. Если быть точнее, я буквально наношу на свою кожу тесто, только не зажариваю получившийся «блинчик». Обо всем по порядку.

 

2 домашних маски и 1 домашний скраб

Насмотревшись рецептов народных масок для лица из пивных дрожжей и сока белой смородины, готовлюсь к худшему. В итоге выбираю 3 самых, кажется, безобидных рецепта. Первый советует густым слоем мазать на лицо кефир, ряженку, сметану или йогурт. Вспомнив про «исцеляющие» свойства сметаны (такие, как, например, избавление от красноты после обгорания на солнце), решаю использовать именно ее. Умываюсь, смазываю кожу простым дневным кремом, наношу. Проходит 10 минут (как написано на сайте, нужно ждать именно 10), смываю кашицу. По-другому не назвать. Пахнет сие произведение соответствующе, кожа потом еще долго отходит от подаренного сметаной аромата. Итог: никакого эффекта. Подтянутость, тонус, хотя бы чуть улучшенное кровообращение – ни-че-го. Первый опыт - сразу минус. Только продукт переводить.

Следующая маска определенно более вкусная. Состоит из расплавленного темного шоколада и взбитых сливок. Отламываю половину плитки, ставлю на водяную баню. Сливки вроде как внутри своей упаковки уже достаточно взбиты, но на всякий случай хорошенько трясу баночку. Прошло минуты 3-4, шоколад уже переливается темной лужицей на дне большой глубокой металлической (да-да, металлической) тарелки (на этот случай у продуманных англичан есть слово bowl). Однако переливанию в другие емкости он поддается с трудом. Брызгаю сливками прямо туда, стараясь распределить ингредиенты в  одинаковых пропорциях. Размешиваю, чайной ложкой наношу на лицо (перед этим умываюсь с тоником, к слову). Все, 15 минут попыток удержаться и не съесть всю маску пошли. В итоге мне все же удалось сохранить ее на лице; порадовала гладкость кожи, оставшаяся после подобных недо-кулинарных изысков. По моему мнению, маску стоит попробовать тем, кто наблюдает сезонную сухость или просто обладает чувствительной кожей лица. Навредить она уж точно никак не сможет (в отличие от масок с крахмалом, которые мне щедро предлагал тот же самый сайт).

маски для лица

Последняя народная маска скорее похожа на скраб. Это поваренная соль (или сахар, главное, чтобы частички были достаточно крупными, больше нормальной соли и сахара в несколько раз) и жидкий мед, тщательно смешанные и немного настоявшиеся. Но это по рецепту. В реальности мед подходит любой, если на нем появились кристаллики – залейте теплой кипяченой водой, и делайте маску дальше, роли не играет. Помня о своих предыдущих опытах, я так и делаю (а может быть, из-за того, что в 3 часа ночи закрыты все продуктовые в округе, а «круглосуточный» магазин в доме не работает уже вторую неделю). Аккуратно смешав мед, теплую воду и немного соли, оставляю на 5 минут греться рядом с чайником. За это время просто умываюсь пару раз, стараясь по минимуму расширить поры кожи. По прошествии 5-ти минут наношу скраб на лицо, аккуратно массирую, распределяя по проблемным участкам. Через минуту-полторы смываю. Эффект, к слову, что несколько месяцев назад, что сейчас не отличается от эффекта обычных скрабов, рядком стоящих на полочке. Я довольна. Можно будет еще завтра сделать (мед не дает крупным частичкам соли или сахара царапать кожу, смягчая действие скраба, так что использовать эту прелесть можно очень часто).

Перейдем к покупным маскам и скрабам.

                                                

1 магазинная тканевая маска, 1 маска с пылью из интернет-магазина, 1 аптечный скраб

Надо сразу признаться, что кожа у меня не ахти – временами чувствительная, а после праздников и шумных вечеринок с жирной едой и алкоголем где-то неделю проблемная. Найти подходящее для этой гремучей смеси средство становится все труднее и труднее. Поэтому я ищу одноразовые маски.

Выбираю Cettua - это довольно популярные и недорогие маски. У меня – для кожи вокруг глаз. Вспоминаю склизкие «изобретения» отечественных и зарубежных брендов, якобы дарующие светящийся взгляд и полное отсутствие проблем с кожей вокруг этого взгляда, мечтаю о том, чтобы все косметические средства, которые я заказывала раньше для предыдущего материала серии никогда не заканчивались. Проблем с указанной зоной я, в принципе, больше не испытываю, но чем черт не шутит.

Наношу маску (чуть похожий на бумагу овальчик с нижним слоем-маской) на нижнее веко каждого глаза. Иду готовить что-нибудь поесть. Проходит 20 минут, решаю, что можно уже и на результат посмотреть (разумеется, не глянув на инструкцию, написанную на самой упаковке). Но несмотря на возможное отклонение от норм, результат меня радует – темный контур, возникающий по утрам, сокращен, цвет гораздо лучше. Кажется, бюджетный вариант найден. К слову, такое действие маски распространяется только на один день; в упаковке 5 пар, т.е. каждые 5 дней вам придется покупать новые масочки. Они у производителя бывают самые разные, с кучей эффектов. Есть где разойтись.

Зная мою любовь к глиняным маскам и онлайн-шопингу, можно легко предположить, что я захочу поместить их между рассуждениями о масс-маркет-маске и аптечным скрабом для лица. Да, именно глиняная маска от неизвестного производителя, заказанная на одном из сайтов. Люблю рисковать и читать отзывы. Приступим?

Из всего многообразия масок я выбрала Mizon Pore Clearing Volcanic Mask, продающуюся в одном из сетевых косметических магазинов. В составе заявлена белая и голубая глина; приправкой к этому, поверьте, отличному дуэту служит вулканическая пыль (что ставится под сомнение сразу же после прочтения состава на приехавшей с курьером упаковке). Ну, хуже все равно не будет, наносим продукт на умытое лицо. Консистенция похожа на крем Д-Пантенол и глиняную маску одновременно, пахнет едва уловимо, если, конечно, мое обоняние не обманывает меня в который раз. Оставляю на 15 минут. Аккуратно смываю застывшую смесь с лица. И надо же, то ли вулканическая пыль так подействовала, то ли всякие полезные экстракты, пестрящие в рекламе, помогли, – состояние кожи заметно улучшилось, мне даже показалось, что небольшой выводок черных точек ушел с носа. Ан нет. Но на ощупь – блаженство. К слову, глиняные маски можно делать и самостоятельно, покупая обычную глину в пакетиках в любом гипермаркете.

Mizon Pore Clearing Volcanic Mask

И последний мой эксперимент с кожей – скраб Avеne в нежно-розовой упаковке. Выбираю по совету подруги с идентичным типом кожи. Надеюсь на лучшее.

Avеne скраб

Скраб как скраб – небольшие частички в составе, приятный запах. Наносится как обычно и смывается тоже как обычно. Никаких специальных действий производить не нужно. А вот эффект… да, кожа гладкая. Да, какие-то небольшие точечки исчезли уже после первого умывания с ним. Но участки лица с акне подобному пилингу не порадовались - тут я, конечно, виновата сама. Однако, того эффекта, который я ожидала от средства, я, разумеется, не получила и наполовину. Не назову скраб пустой тратой денег – нет, он пополнит ту самую коллекцию своих собратьев на полочке в ванной. Но вот порекомендовать Avеne не могу.

Комментарии
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться.